博文 字体:

5.12个股推荐解析!

  [2017-05-12 11:31:31] 

 5.12个股推荐解析!

  

  5月份刚刚过去10多天,已有多家纸企发出涨价函,涨幅在50-200元/吨不等。纸行业经过去产能化,供需格局明显改善,受原材料纸浆供应紧张的影响,纸价自去年以来大幅上涨,至一季度持续高位。

  

  2016年及2017Q1在行业景气高位大背景下,公司业绩超靓丽。其中博汇纸业、晨鸣纸业、太阳纸业、山鹰纸业)收入高增,净利润超预期。造纸板块终端消费品公司中顺洁柔在渠道开拓及产品结构调整的背景下,2017年Q1净利润大增65%。

  

  于未来纸业价格情况,中信建投认为,后面看,造纸依然分化,白卡、铜板、双胶的价格维持高位,景气是依然高于箱板瓦楞,博汇纸业等Q2业绩有望继续靓丽。另因木浆价格阴跌,也为Q2中顺洁柔成本端的压力带来缓解,且公司渠道继续发力。

  

  相关概念股:

  

  中顺洁柔:业绩表现靓丽,2016年净利润增长近两倍

  

  公司发布2016年年报。报告期内,公司实现营业收入38.09亿元,同比增长28.74%;归属于上市公司股东的净利润2.60亿元,同比增长195.27%。实现基本每股收益0.54元。拟每10股派发现金红利1.00元(含税),以资本公积金每10股转增5股。

  

  同时,公司发布2017年一季报。公司2017年Q1实现营业收入10.32亿元,同比增长20.86%;归属于上市公司股东的净利润0.75亿元,同比增长65.23%。实现基本每股收益0.15元。

  

  营销投入加大,利息支出大幅削减:公司期间费用率整体可控:2016年销售费用率同比上升1.46pct至18.93%,管理费用率下降1.31pct至5.39%,财务费用率下降1.99pct至1.55%,期间费用率整体下降1.84pct至26.55%。销售费用的增长主要是公司持续增加市场投入、加大促销力度、开拓销售网络所致;2016年新增股权激励费用,但管理费用整体变化不大;2016年财务费用的减少主要是利息支出减少、汇兑收益增加所致。2017Q1销售费用率同比上升3.48pct至20.48%,管理费用率下降1.14pct至5.21%,财务费用率下降1.52pct至1.08%,期间费用率整体上升0.82pct至26.81%。销售费用的大幅增长源自营销力度加大,财务费用的大幅削减得益于贷款减少。

  

  转变产品结构、持续完善渠道建设,产能释放带来销量提升:产品端,公司升级洁柔品牌大部分产品,更新产品包装,以洁柔黑白Face、Lotion系列为主打,将品牌定位进一步细分,差异化的产品对应不同消费者的需求,高端产品占比提升。渠道端持续改善,重点完善了GT、KA、AFH、EC各渠道的管理建设,实现线上线下产品的互动销售。

  

  随着新建项目产能逐步释放,产能瓶颈得到突破,销售额持续上升。目前公司依托子公司江门中顺、江门洁柔、云浮中顺、四川中顺、浙江中顺、湖北中顺和唐山分公司,形成了华东、华南、华西、华北和华中的生产布局,产品覆盖全国,据估测整体产能已达到50万吨/年。为弥补随着销售增长可能产生的产能缺口,公司计划在湖北扩建20万吨高档生活用纸项目,在唐山扩建7.5万吨高档生活用纸项目,云浮二期的12万吨高档生活用纸项目也将逐步实施。

  

  【股票投资理念】

  

  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的“追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。

  

  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。

  

  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。

  

  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

  

  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明