博文 字体:

5.12沪指虽反抽翻红,底部仍需确认!

  [2017-05-12 10:29:18] 

  5.12沪指虽反抽翻红,底部仍需确认!

  

  【盘面简述】

  

  周三有效破位年线后,短线还有下探动能,甚至考验3000点关口的支撑。周四上证开盘直接破了今年一月的低点,最低杀跌到3016,之后正如我们中午收盘时在新浪微博上提示的“期待一带一路中字军团、港口股等大盘蓝筹品种启动,带动大盘探低回升”,最终三大指数悉数翻红。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,多只大消费龙头股全天均呈现稳中上扬,给午后指数反弹服下了定心丸。格力电器上涨4.45%、青岛海尔和泸州老窖涨幅超2%。东阿阿胶、上汽集团、美的集团等均有1%以上的涨幅。

  

  【消息面解读】

  

  1、光纤光缆供不应求A股“光棒”巨头坐享厚利

  

  尽管ofo、摩拜等共享单车龙头还未提出上市进程,但这并未阻碍A股公司与共享单车企业的“热恋”。昨日,刚刚宣布与ofo达成战略合作的上海凤凰大幅高开,股价涨幅一度超过8%。而据记者统计,至此已有包括上海凤凰、中路股份、信隆健康等多家A股公司介入共享单车产业链,涉及单车制造、零配件供应、资本入股等各方面。

  

  精选概念股:光迅科技、通光线缆、中天科技。

  

  2、卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件

  

  5月11日,卫计委召开专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司梁万年司长指出,要把2017年作为医改工作的落实年。2017年的医改重点工作主要是围绕基本建立分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度框架。

  

  精选概念股:爱尔眼科、恒瑞医药、乐普医疗。

  

  【个股关注】

  

  中天科技(300265):光纤光缆受益行业高景气度,四架马车企稳蓄势待发

  

  公司拥有自主光纤预制棒,预计17年光棒产能达1200吨,同时光纤产能还将进一步扩张,将受益于行业“量价齐飞”逻辑,光通信板块有望持续高增长。海缆业务是国内龙头,深耕10多年,面临全球海洋大开发、海上风电、石油钻井、海底观测网等机遇,未来有望保持持续高增长。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,昨日开盘在5日均线之下,5日均线经过连续的下行之后短期仍然向下,MACD绿柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向上,成交量比前一交易日有所放大,说明目前市场在连续下跌后短期有企稳反弹的迹象。深成指今日开盘在5日均线之下,MACD绿柱比前一交易日有所缩短,5日均线经过连续的下行之后短期仍然向下,成交量比前一交易日有所放大,KDJ指标掉头向上,说明短期深圳市场有反弹的需求,但总体上10日、20日、30日均线短期都是向下的趋势,这里的反弹不会走的太远还是要小心为好。

  

  综合来看,沪指在3000点之上并没有强有力的支撑,且近几日连续下跌时候并没有出现放量配合,反弹时候面临的抛压也过于沉重,因此对于后期的走势还需要保持相对的谨慎。操作上,由于市场热点不明确,我们建议严格控制好仓位,以防守策略为主,不要盲目的抄底加仓,耐心等待市场企稳。

  

  【如何在日常行情中盈利】

  

  1.把控止损,防范风险

  

  股票投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场。

  

  2.做好计划,保住盈利

  

  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3.顺势操作,总结经验

  

  股票投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-12

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明