博文 字体:

5.12周线收官需谨慎对待!

  [2017-05-12 09:27:55] 

  5.12周线收官需谨慎对待!

  

  【消息面精选】

  

  1、卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件

  

  5月11日,卫计委召开专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司梁万年司长指出,要把2017年作为医改工作的落实年。2017年的医改重点工作主要是围绕基本建立分级诊疗、

  

  2、一带一路打造命运共同体

  

  中国银协专职副会长潘11日在国新办发布会上披露,由中国银协牵头成立的亚洲金融协会即将成立。同时潘披露,目前国开行、进出口银行在“一带一路”沿线贷款余额达到2000亿美元,中行、建行、工行等在“一带一路”沿线都有大量投入及项目储备。

  

  【宏观综合】

  

  周四沪深两市股指持续低开,整个早盘均在平盘线下方维持窄幅震荡走势。午后两市快速杀跌,在连续两波跳水行情之后,抄底资金开始出现,在雄安新区、一带一路等板块的带动下,两市股指均成功翻红。下午收盘时沪指上涨0.29%,报收3061点;深成指上涨0.2%,报收9776点;创业板上涨0.06%,报收1772点。从盘面上看,雄安新区、次新股、港口航运等板块涨幅居前;金融IC、车联网、包装印刷等板块跌幅居前。沪股通净流入14.1亿,深股通净流入9.66亿。

  

  【技术层面】

  

  大盘直接跳空低开破了3044点低点横盘整理,下午继续下探最低点,达到了前期缺口3009-3014点的缺口位置止跌企稳。随后开始震荡反弹向上,最后红盘报收,成交量有所放大。完成一个探底回升的结构。刚好我给的时间窗口进入第一个有效期,就在这个有效期开启了探底回升动作。

  

  周五要注意的是,大盘在盘中还有回踩周四低点的结构,然后再起来就开始做b浪的反弹,而这个b浪的反弹高点,先看3100点整数关口的压力,如果能带量突破,那么在能看高到3150一线,如果不能带量突破,那么3100点这里就随时开始哟。头向下继续走c浪的结构。那么就会把前期低点跌破再创新低。

  

  创业板中小板都企稳反弹,这里也是下跌途中的弱反弹。次新股板块是表现最好的。

  

  预计周五在盘中还会有回踩结构,确认金周四的低点。这里必须要在60分钟里放量上涨。

  

  【操作思路】

  

  稳健投资者依旧不参与这里的弱反弹。因为反弹后还会走C浪杀跌结构。不会做快进快出很容易继续被套。这里的短线投资者可以结合大盘做自己手中个股的差价,但是仓位只能控制在三层。设好止损点位,一旦破位立刻止损出局。

  

  【板块关注】

  

  盘面上,雄安新区、次新股板块的涨幅位居前两名,均上涨超过2%,京津冀一体化、粤港澳大湾区等概念涨幅也均超过1%。相对而言,北部湾自贸区、区块链、西藏振兴等板块的跌幅居前,分别下跌3.49%、2.88%和2.48%。

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-11

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明