博文 字体:

沪指午后上演V形反弹,后期底部有望出现

  [2017-05-11 20:01:47] 

   沪指午后上演V形反弹,后期底部有望出现

  

  【盘面简述】

  

  沪指今日的探底回升,盘中一度下探至3016.53点,再度刷新本轮调整新低,最终收盘上涨0.29%,收报3061.50点。两市成交量依然低迷,合计成交4269亿元,行业板块涨跌互现,石油与银行等权重板块表现强势,护盘功不可没。

  

  【板块关注】

  

  盘面上,雄安新区、次新股板块的涨幅位居前两名,均上涨超过2%,京津冀一体化、粤港澳大湾区等概念涨幅也均超过1%。相对而言,北部湾自贸区、区块链、西藏振兴等板块的跌幅居前,分别下跌3.49%、2.88%和2.48%。

  

  【消息面解读】

  

  1、卫计委:2017年将制定出台14个医改政策文件

  

  5月11日,卫计委召开专题新闻发布会,介绍2017年深化医改重点工作任务。国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体改司梁万年司长指出,要把2017年作为医改工作的落实年。2017年的医改重点工作主要是围绕基本建立分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等5项基本医疗卫生制度框架。

  

  精选概念股:爱尔眼科、恒瑞医药、乐普医疗。

  

  2、一带一路打造命运共同体

  

  中国银协专职副会长潘光伟11日在国新办发布会上披露,由中国银协牵头成立的亚洲金融协会即将成立。同时潘光伟披露,目前国开行、进出口银行在“一带一路”沿线贷款余额达到2000亿美元,中行、建行、工行等在“一带一路”沿线都有大量投入及项目储备。

  

  【今日观点】

  

  技术面,沪指触底反弹,虽跌破前方低点,但是其长长的下影线或预示着短期底部的到来,另外从30分钟小级别来看,MACD指标显示红柱量能出现,短期指数继续上行概率较大,但上方又遇BOLL中轨,压力还是不容小觑,仍需量能上的支撑。

  

  综合来看,目前大盘可能处于弱反弹周期中,投资者情绪并不高,抄底意愿不强对后市仍然是偏谨慎。按照目前大盘的走势和板块情况来看,眼下还未到入市良机。建议投资者近期还是多看少动,静观其变保住本金,等待市场企稳反弹的机会,此外可着重梳理有业绩支撑的蓝筹个股,关注央企混改、医药、白酒、环保等板块。

  

  【如何在日常行情中盈利】

  

  1.把控止损,防范风险

  

  股票投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场。

  

  2.做好计划,保住盈利

  

  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3.顺势操作,总结经验

  

  股票投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-11

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明