博文 字体:

5.11沪指午后V型反转,绝地反击!

  [2017-05-11 15:12:59] 

  5.11沪指午后V型反转,绝地反击!

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市惯性低开后再度下行,创业板指继续创新低,午后,两市双双跳水,沪指最低触及3016点,创业板指跌至1727点附近反弹,至今日收盘,两市完成V形反转,双双小幅翻红,两市成交量较前一交易日放量。

  

  盘面上,昨日大涨的高送转板块早盘表现不佳,陇神戎发大幅低开,新宏泽跌停,板块集体陷入低迷。昨日涨停的太空板业早盘低开补跌,韩建河山,博天环境冲击涨停,午后博深工具封板,带动保变电气,创业环保等多家雄安小盘股拉升,但保变电气多次开板,资金分歧依然较大。北新路桥逆势拉升,带动新疆板块反弹,连云港大幅拉升至涨停,带动港口板块反弹。张家港行小幅高开后维持窄幅震荡,次新银行股赚钱效应不佳。钧达股份午后再度回封,强势4连板,带动次新股走强。高位次新股长川科技随即回封,次新股炒作氛围回暖。临近尾盘,中字头股票强势拉升,带动沪指上行。一带一路在连云港和中成股份相继封板的带动下大幅反弹。钧达股份午后再度回封,强势4连板,带动次新股走强。

  

  【热点板块】

  

  连云港午后大幅拉升,带动港口航运板块大幅拉升,连云港涨停,南京港,珠海港涨逾6%,广州港,唐山港,厦门港务,盐田港涨逾4%。

  

  午后博深工具逆势涨停,带动雄安新区股再度反弹,博深工具,博天环境,中持股份,保变电气,创业环保,津膜科技涨停,冀东装备涨逾7%,韩建河山涨逾6%。

  

  钧达股份午后强势涨停,带动次新股大幅反弹,长川科技,薄田黄景,恒润股份,钧达股份,新泉股份,碳元科技,中持股份涨停,国泰集团,乐心医疗涨逾7%。

  

  跌幅榜上在线旅游,青海,农村电商跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、河北省政府网站10日消息,围绕保障雄安新区生态安全,将大力推进雄安新区及周边地下水超采综合治理,力争在全省率先实现地下水采补平衡;积极推进白洋淀上游产业结构调整,大力发展节水产业。此外,河北省地下水超采综合治理试点经验会议将于11日召开,届时,大会将做高效节水工程专题汇报。

  

  2、国常会:部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。要求运用市场化手段去产能,坚决控制劣质煤进口,今年目前已经削减3170万吨钢铁产能,并削减6897万吨煤炭产能;通过新边富民行动十三五规划。

  

  【投资建议】

  

  沪深指数午后大幅跳水后再度反弹,中字头拉升,带动沪指翻红。一带一路分支港口航运走势较为强势,雄安新区概念股也在指数企稳回升时再度拉升。前期的两大主线板块集体反弹,但板块内部分化依然较大,多数大盘股冲高回落,小盘股逆势拉升。今日指数午后大幅反弹,人气回升较为明显,有望迎来短线反弹。按照以往经验,小盘股在弱势当中依然是主流,建议投资者在指数弱势周期仍以风险控制为主,精选个股,关注主线板块低位小盘股的交易性机会。

  

  【股票投资理念】

  

  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的“追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。

  

  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。

  

  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。

  

  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

  

  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-11

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明