博文 字体:

5.11沪指过山车,股票被套了怎么办?

  [2017-05-11 14:23:03] 

  5.11沪指过山车,股票被套了怎么办?

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市惯性低开后再度下行,沪指再创阶段新低后回升,维持弱势震荡走势,创业板指继续创新低,至午间收盘,两市双双翻绿,创业板指跌逾1%,两市成交量较前一交易日放量。

  

  盘面上,昨日涨停的个股多数低开,高送转股陇神戎发大跌开盘,新宏泽跌停,高送转股集体陷入低迷,张家港行小幅高开后维持窄幅震荡,次新银行股赚钱效应不佳,太空板业早盘大幅低开后反弹未能翻红,韩建河山冲击涨停被砸开,次新环保股博天环境冲击涨停被砸开,但雄安新区仅有少数个股逆势上涨,其余个股均陷入低迷。OLED龙头濮阳惠成早盘低开大幅冲高,带动OLED板块涨幅居前,次新股长川科技多次封板被砸开,坤彩科技大跌,次新股人气不佳。证券股小幅异动,但护盘作用较小。次新股第一创业今日解禁封死跌停。中国石油和工商银行逆势拉升超1%护盘。

  

  【热点板块】

  

  濮阳惠成带动OLED板块逆势反弹,濮阳惠成涨逾5%,同兴达涨逾4%,深纺织A,景旺电子涨逾3%,华夏幸福,激智科技,深天马A,强力新材涨逾2%。

  

  次新股今日反弹居前,恒润股份,三祥新材涨停,博天环境涨逾8%,长川科技涨逾6%,亿联网络,英飞特涨逾5%,捷捷微电,新劲刚,洁美科技,荣晟环保涨逾4%。

  

  跌幅榜上,航运,钢铁,农村电商跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、河北省政府网站10日消息,围绕保障雄安新区生态安全,将大力推进雄安新区及周边地下水超采综合治理,力争在全省率先实现地下水采补平衡;积极推进白洋淀上游产业结构调整,大力发展节水产业。此外,河北省地下水超采综合治理试点经验会议将于11日召开,届时,大会将做高效节水工程专题汇报。

  

  2、国常会:部署扩大和升级信息消费,释放内需潜力培育发展新动能。要求运用市场化手段去产能,坚决控制劣质煤进口,今年目前已经削减3170万吨钢铁产能,并削减6897万吨煤炭产能;通过新边富民行动十三五规划。

  

  【投资建议】

  

  昨日指数尾盘跳水,今日早盘继续杀跌。昨日大涨的高送转股和次新股集体低迷,市场赚钱效应极为低迷。韩建河山试图带领雄安概念股反弹,但该股被砸开后,雄安板块再度陷入低迷,小盘的雄安概念股较为抗跌。目前指数仍处于弱势周期中,短线交易获利难度依然较大,建议投资者逢高减仓,逢低观望,防范指数连续回调的风险。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-11

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明