博文 字体:

利用剧烈波动掌握建仓时机!

  [2017-05-11 10:33:19] 

??利用剧烈波动掌握建仓时机!

??个股遇到有大主力入场吸筹意味着该股后市机会来临,大主力正在入场吸筹的品种是操盘首选!但个股有主力吸筹并不意味着股价马上就会大涨。其原因有多种:吸筹不足主力不会轻易拉高;吸筹后有待洗盘,吸筹后主力静候大盘最好拉升时机出现,主力吸筹后恰遇大盘大跌跟着下跌。

??这些都是影响主力吸筹并不一定立即拉高的因素。什么样的主力吸筹后会马上拉升?专门做短线套利的短庄就属于此类。短庄吸筹后一般是不洗盘的,也不过多地理会大盘的好坏,拿到货后大都立即拉高出货套现。

??首先机构吸筹大部分都是在阳线中进行。个股红盘上升时成交活跃,庄家此时入市较容易拿到筹码。盘中寻找庄家吸筹的股票要在红盘上升的个股中寻找。有量庄家才能吸到筹,选股时目标既要红盘上升又要明显放量。明显放量的个股可利用看盘软件中的“量比”排行功能翻看。

??庄家常用的吸筹手法有那些?每个庄家都有自己进出操盘的一套方法。庄家操盘不少建仓手法在行内都是共通的。“盘中震荡推高股价吸筹”是最常见的庄家吸筹手法之一。选出机构利用这种手法拿货品种时,盘中拿货当日如目标股票涨幅5%以内可以考虑即时跟进。如发现时涨幅较大则需观望不能追高。

??个股出现庄家利用“盘中震荡推高股价吸筹”走势,当日收盘一般有以下几种情况出现:

??一,震荡推高股价吸筹后股价被快速拨高大涨甚至涨停;

??二,震荡推高股价吸筹后股价维持强势上升至收盘;

??三,震荡推高股价吸筹后遇大盘走弱,股价下午下跌以长上影线收盘;

??四,震荡推高股价是主力制造吸筹盘口陷阱引诱跟风盘,拨高后打压出货。

??后面两种情况股价下午都是冲高回落走势,收盘出现长上影线。而且下一交易日股价大都会出现继续下探调整。如何确定目标股票是庄家震荡推高股价吸筹,而且当天买入不会被套?多年的实践发现:一般目标股票是真正实力庄家吸筹,吸筹当日股价都能维持较强表现走势收盘。也只有当日股价都能维持较强势表现收盘的品种才是短线机会好机会。

??静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

??作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

??撰稿时间:2017-5-11

??【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明