博文 字体:

5.10大盘午后跳水,后市如何操作?

  [2017-05-10 18:16:33] 

  5.10大盘午后跳水,后市如何操作?

  

  【盘面解读】

  

  沪指今日早盘小幅冲高后维持震荡,银行保险积极护盘,午后指数板块个股开始跳水,沪指再创本轮调整新低,创业板重挫近2%,仅银行板块收涨,32只个股涨停,24只个股跌停,成交量依然低迷,两市合计成交4024亿。

  

  盘面上,银行、保险权重板块成为今日护盘主力,尽管午后保险板块同样冲高回落开启跳水走势,以次新银行股张家港行(002839)为首的银行板块仍较为抗跌强势领涨翻红;电子制造、OLED、苹果概念等相关概念早盘走强,午后纷纷回落,可立克封死涨停板,奋达科技、东山精密较为抗跌;券商早盘杀跌后午后有所反弹,不料难敌午后大面积跳水攻势。

  

  跌幅榜方面,河北、雄安新区、京津冀、环保、大飞机等板块继续领跌两市,概念股科林电气、汉钟精机、中化岩土、航天机电跌停。

  

  【消息解读】

  

  1、2017年4月份CPI同比涨幅扩大PPI同比涨幅继续回落

  

  中国4月CPI同比1.2%,预期1.1%,前值0.9%。中国4月PPI同比6.4%,预期6.7%,前值7.6%。经济维持中高速增长,物价水平维持低位,对股市回暖有正面作用。我们预计全年CPI同比涨幅明显低于3%的目标,全年通胀压力并不明显。

  

  2、发改委:预计“一带一路”国际会议将签50多项基建合作

  

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于2017年5月14日至15日在北京举行。10日国家发改委召开新闻发布会透露,在“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议期间,预计在互联互通基础设施建设方面签署共约50多项合作文件,将有力地推动互联互通基础设施建设项目落地。

  

  【技术分析】

  

  技术上看,今日沪指延续跌势,呈现C浪调整七连跌,盘中一度触碰5日线支撑后回落,再创阶段新低,逼近3050点,成交量较昨日明显放量,形态上重回跌势;深成指、创业板指同样延续跌势,盘中触碰5日线跳水回落,创业板再创两年来新低。

  

  【今日观点】

  

  尽管今日银行、保险等权重积极护盘,指数板块午后仍大面积跳水,沪指、创业板纷纷连创新低,概念板块纷纷回落,沪指重回C浪调整跌势当中,上方5日线短期压制反弹,投资者应顺势而为,不要盲目抢反弹,我们预计市场仍会反复,即便开启反弹也会有回踩确认动作,等待进场信号不失为当下弱势明智的选择。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明