博文 字体:

5.10大盘承压五日线,午后或将持续震荡!

  [2017-05-10 13:58:35] 

  5.10大盘承压五日线,午后或将持续震荡!

  

  【盘面简述】

  

  早盘,两市小幅低开后震荡反弹,受到年线压制后横盘整理。盘面上,保险、电子元件、园林工程、酿酒、安防、家电、水泥建材、苹果概念、OLED、生物识别、高送转等板块涨幅居前通用航空、上海国资改革、电力等板块小幅调整。

  

  市场情绪尚未恢复,建议投资者高抛低吸,在控制好仓位的前提下低吸底部区间的小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。

  

  【板块方面】

  

  银行股震荡走高:张家港行涨停,吴江银行、常熟银行、江阴银行、贵阳银行、杭州银行等纷纷大涨,南京银行、贵阳银行、宁波银行表现出色。

  

  【技术分析】

  

  从分时盘面上看,早市盘势大部分时间以分化为主,收盘时两市个股上涨家数略多,涨跌比率为1.26。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为18只,比上一个交易日早市收盘时增加6只,为阶段略少水平,游资活跃度有限。跌幅榜上,5股跌停,区间环比减少6只。再从技术上看,早市市场区间成交量环比继续萎缩,市场交投低迷。日线结构上,上证指数、深证成指、创业板指三大指数均修复5日均线乖离率。在日线呈反抽之势。

  

  总体而言,分时市场多空有牵制,大盘分时有意进行震荡为主的基调。预计午后大盘继续以横盘震荡为主!

  

  【投资建议】

  

  金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周二市场创下调整新低后展开反弹,但市场成交量并未跟上,只能当超跌反弹来理解。近期保险股连续走高,银行股止跌反弹,但券商股仍未企稳,预计大盘将围绕年线反复拉锯,夯实市场底。建议投资者继续控制仓位高抛低吸,远离纯概念炒作。

  

  【股票投资理念】

  

  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的“追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。

  

  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。

  

  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。

  

  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

  

  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明