博文 字体:

如何辨别主力出逃和主力洗筹?

  [2017-05-10 11:12:18] 

  如何辨别主力出逃和主力洗筹?

  

  在中国股市中,小散们想要赚钱采取的策略就是跟庄,一旦庄家出逃,股价在短期内就会迎来暴跌,因此辨识庄家出货的手法十分重要,下面我为大家简单介绍四种庄家出逃的表现:

  

  第一、达到目标。

  

  简单的说,我们准备买进一只股票,最好的方法就是把加倍和取整的方法联合起来用,当你用几种不同的方法预测的都是某一个点位的时候,那么在这个点位上就要准备出货。当然,还可以用其它各种技术分析方法来预测。故当预测的目标位接近的时候,就是主力可能出货的时候了。

  

  第二、该涨不涨。

  

  形态上要求上涨,结果不涨;技术上要求涨,但该涨不涨;还有的是公布了预期的利好消息,基本面要求上涨,但股价不涨,也是出货的前兆。

  

  第三、正道消息增多。

  

  正道的消息增多,就是报刊上电视台、广播电台里的消息多了,这时候就是要准备出货。上涨的过程中,报纸上一般见不到多少消息,但是如果正道的宣传开始增加,说明庄家萌生退意,要出货。

  

  第四、放量不涨。

  

  不管在什么情况下,只要是放量不涨,就基本确认是处理出货。

  

  那么怎么区别洗筹和出逃呢?

  

  1、可以看成交量的变化,如果庄家洗盘的话一般是成交量逐渐的萎缩,因为庄家有大量的筹码在手上,不会有太多的筹码放出,但是如果是庄家要出货,那么成交量应该是放大的,因为庄家在逐步的出货,回收资金。

  

  2、可以看庄家的目的,如果是洗盘,庄家的目的很明确,是洗掉一些跟盘的人,那么这些跟盘的人看见一些情形不是很好,自然会卖掉手中的股票,而出货就不一样,庄家的目的是吸引跟盘的人,会做出更重好的情形,越多的人知道越好。他自然出货会越来越快。

  

  3、盘口的变化,这一点也可以根据庄家的目的来看,庄家的目的在盘口上我们能够很明显的观察到,如果是洗盘,那么庄家的核心目的不能让价格洗的太低,一旦太低自己的成本捞不回来,中线投资者也会掉头走开。而出货不同,一般是股价下跌而且以后很难上涨。

  

  4、看技术图形,庄家的目的是甩掉跟盘者,那么他们肯定想的是放出跟中不利的信号,包括大阴线,等技术指标而出货不同,目的是诱惑短线,制造出各种有利的技术指标,包括大阳线等情况

  

  5、最后一点,看振幅,如果振幅过大,那么对于庄家来说不是一件好事,因为这样自己的前期工作将功亏一篑,他们前期的吸货,推高,拉升都白劳了,因此振幅不能太多,一旦过大他们就无法进行后期的操作。而出货不同,他们属于拍拍屁股走人的,一旦出货了,也就不管你的振幅大小了。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明