博文 字体:

5.10消息面利好沪指,大盘会反弹吗?

  [2017-05-10 10:21:23] 

  5.10消息面利好沪指,大盘会反弹吗?

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  【消息面】

  

  1、新华社:引导金融活水更好地浇灌实体经济。新华社发文称,要完善主板市场基础性制度,积极发展创业板、新三板,规范发展区域性股权市场,以合格机构投资者和场外市场为主发展债券市场,形成包括场外、场内市场的分层有序、品种齐全、功能互补、规则统一的多层次资本市场体系。

  

  评:引导金融活水更好地浇灌实体经济最简单粗暴的方式就是发行新股,新股发行每周10家的节奏不会改变。此外,完善主板市场基础性制度,值得期待。

  

  2、一带一路峰会临近,监管层出手护航大盘。知情人士称,监管机构透过沪深交易所要求券商在一带一路峰会期间,管理好客户的交易行为。要求证券公司提醒所属活跃投资者、大资金量投资者和监控名单内的投资者,在5月8日至16日期间,一些对市场有影响的操作会受到更为严格的监管。国家队资金亦准备好在必要时入市保持股市稳定。

  

  评:这是官方的维稳的信号,监管层更愿意见到资本市场的稳定。本周A股或将维持窄幅震荡的走势。

  

  3、保监会排查险资运用,重点关注重大股票股权投资。保监会发文称,严格落实监管政策和规范投资行为。重点关注重大股票股权投资、另类及金融产品投资、不动产投资和境外投资等业务领域;重点梳理合规风险、监管套利、利益输送、资产质量、资产负债错配等风险点;重点检查利用金融产品嵌套和金融通道业务开展投资。

  

  评:险资运用排查的重点仍是股票股权类投资,一部分保险公司股票投资比例过高,资金运用失当,导致资产负债错配,偿付能力下降,这些风险必须处理掉。

  

  总结:今天消息面有重大利好,对短期指数构成支撑。

  

  【技术上】

  

  指数经过短期横盘整理之后,继续向下破位并且再创新低。成交量明显萎靡不振,kdj等技术指标还没有经过完全修复,就呈现出低位死叉状态。市场人气也在逐步转冷,参与热情明显不高。但是由于消息面今天有重大利好,对于指数短期反弹将会起到强力支撑作用。

  

  操作上:

  

  鉴于消息面的重大利好消息刺激,再加上短期指数出现超跌反弹,多头已经酝酿反扑。预计指数可能会在目前位置进行强势反弹。投资者可选择一些形态处于底部放量,且具有国家扶持概念热点个股。

  

  重点关注:雄安新区、地热能、海外工程、海上丝路、丝绸之路等。

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-10

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明