博文 字体:

5.9沪指止步五连跌,下跌空间还有几何?

  [2017-05-09 18:07:02] 

  5.9沪指止步五连跌,下跌空间还有几何?

  

  【大盘综述】

  

  今日早盘指数惯性低开,小幅下探后开启全天反弹行情,盘面上,稀土永磁板块领涨两市,次新股表现强劲,题材板块全线激活,权重仍不作为,市场呈现板块个股涨指数补涨的弱势走势。截止收盘,沪指微涨翻红,深成指、创业板指涨逾0.5%,36只个股涨停,16只个股跌停,成交量今日大幅萎缩至3483亿。

  

  【板块异动】

  

  盘面上看,稀土板块全天大涨,行业有望触底回升,概念股英洛华(000795)率先封死涨停板,尾盘鹏起科技、诺德股份纷纷大涨9%。消息上,5月8日稀土价格全线调涨,概念股受此消息纷纷止跌反弹。

  

  今日盘面的止跌反弹与题材的发力不无关系,尤其是光学光电子、OLED等题材板块,全天均大涨2%左右,概念股强力新材、濮阳惠成、彩虹股份、华灿光电、太龙照明纷纷强势涨停。消息面,全球OLED龙头业绩超预期。

  

  【消息解读】

  

  1、中科院:2030年“一带一路”科技合作网络体系基本建成

  

  中科院院长白春礼在发布会上指出,中期目标到2030年,“一带一路”科技合作网络体系基本建成,并且在带动双边、多边及区域科技合作当中发挥骨干网的作用,使中国科学院在亚太、亚欧、亚非地区协同创新网络体系处于龙头和中心枢纽地位。长期目标是到本世纪中叶,使中国科学院“一带一路”科技合作网络体系成为亚太、亚欧、亚非地区“科学共同体”和“创新共同体”建设的重要支柱,扮演不可或缺的重要角色。

  

  2、法国大选未出“黑天鹅”市场焦点转向基本面

  

  法国大选第二轮投票结束,39岁的马克龙在法国总统大选第二轮投票中击败极右派候选人勒庞,当选为法国新一任总统。随着法国大选警报解除,市场焦点开始转向基本面,投资者对欧洲市场的兴趣将提升。而意大利则将取代法国成为另一个政治风险的主要来源。

  

  【今日观点】

  

  周二早盘指数惯性低开低走后,10点左右指数纷纷触底反弹,沪指盘中逼近3050点,创业板一度创出近两年新低。午后持续反弹带动指数翻红收阳,仍不改近期持续杀跌趋势。沪指自周一跌破年线支撑及3100点整数关口后,周二延续年线下方运行,量能大幅萎缩;创业板指今日再创新低,尽管午后反弹翻红同样不改五连跌走势,市场仍未出现短期明确企稳信号。

  

  总体上来看,今日盘中指数的反弹一度令人惊喜,但欣喜之余,成交量并未出现释放,表明这里的反弹时间和空间并不太理想,预计市场短期3100点及年线压力不小,而指数极有可能小幅反弹之后再次探底,但今日盘面的异动以及缩量的表现,也足以说明此处阶段性底部正在构筑中。

  

  【股票投资投资策略】

  

  第一、善用止损,不婉息。

  

  在进场前,应该确定可容忍的亏损范围,善用止损投资,才能不致于出现巨额亏损。亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额的3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。股票投资者必须拟定投资策略,让自己控制投资。

  

  第二、支撑位伏击,勿逆势操作。

  

  顺势而为,只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!不要因一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。市场只会是按市场的规律延伸,不会因人的意志而转移。

  

  第三、切勿犹豫,彻底执行风险策略。

  

  股票投资的致命性错误就是“犹豫不决”和“贪”。市场变化是无情的,不会因为任何人的痴心等待而回转行情。当损失超过50%或更多时,最终投资人将会被迫平仓,投资者不只损失了金钱也损失了魄力和交易的信心。所以,必需记住一个简单的规则:不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,决不犹豫,立即平仓。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明