博文 字体:

三种时候抄底往往最危险,股票被套怎么办?

  [2017-05-09 17:01:03] 

  三种时候抄底往往最危险,股票被套怎么办?

  

  底部是一个点,但趋势却是一条长长的线,不抄底你最多失去一个点的利润,抄错底你将承担一条线的损失,何必用一个点和一条线比长短呢?下面这三种情况,危险,千万别抄底。

  

  1.市场在经历了一段升势后突然从高位出现连续暴跌行情突然连续暴跌,这通常是市场趋势将要发生逆转的征兆,但一类人极有可能在此时萌生进场抄底的冲动,他们就是前期因为过早卖出而放跑了大段利润的踏空者,因担心再度错过机会而不顾一切地买进,而且这次他们坚定了持股的意志、放弃了止损的想法,所以这样做的结果很可能意味着将经历整个熊市的考验。

  

  2.市场已连续经历多日下跌并且跌幅也比较可观行情下跌趋势已经运行了一段时间后,那些在前期曾经成功逃顶并赚了钱的投资者,在看到股价已经低于上一回的买入价,并且又听到媒体上许多专家纷纷断言绝不可能跌破某某支撑位时,便主观认定赚钱的机会又来了,于是再度返身入场。然而,是不是底部绝不会取决于某些人的主观意愿,因此以这样的方式进行抄底通常会抄在了“半山腰”,如果坚决不承认错误、不果断止损离场,或心存侥幸的话,通常会眼睁睁地看着股价越跌越多,自己越亏越大。

  

  3.市场长期下跌后突发重大实质性利好后盲目进场博反弹经验表明漫漫熊途之路,一个足以影响市场趋势的利好消息,并不会立刻让市场转熊为牛,而是取决于多空双方相互博弈达成平衡后市场才会构成底部。强力信息刺激下大盘的应激性反弹并不意味着趋势转折,而更多的是再套一批人的诱惑罢了,所以贸然进场抄底的结果大都凶多吉少。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人!投资亦是如此,追逐着飘红的喜悦,盈利也在翻手间,简单却不简单!生活亦是如此,追逐着心中的幸福感,喜悦悄然来到身边,平淡却不平淡!

  

  作者赠言:富有不是拥有的多,而是奢求的少!

  

  撰稿时间:2017-5-9

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明