博文 字体:

5.8大盘弱势不宜盲目抄底!

  [2017-05-08 14:50:42] 

  5.8大盘弱势不宜盲目抄底!

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市惯性低开后,沪指跌破3100点,盘中虽有小幅回升,但强度较弱,创业板指今日强于沪指,维持窄幅震荡走势。至今日午间收盘,两市双双收阴,成交量再度缩量。

  

  盘面上,早盘雄安概念股逆势拉升,北京科锐封死一字板,智慧城市龙头数字政通高开逾9%,冀东装备小幅高开后再度上冲,太空板业早盘冲击涨停被砸开,雄安概念股开始集体跳水,华斯股份一度跌停,盘中虽有少数个股逆势反弹,但该板块做多人气依然不足。北新路桥的拉升带动新疆板块反弹,但强度较弱。中国将申办2034年世界杯,体育概念股大幅拉升,雷曼股份,莱茵体育,中体产业等多只体育概念股逆势大涨。另外一只钢铁股柳钢股份逆势封死二板,但对钢铁板块带动作用甚微,另一只钢铁股八一钢铁临近跌停。新股钧达股份开板回封,但对于次新股炒作人气提振作用较小。暴风集团带动创业板权重股拉升护盘创业板指数。临近午盘,中字头股票中国建筑,中国交建,中国中冶开始跳水,带动沪指连续下行。

  

  【热点板块】

  

  据《体坛周报》消息,中国足协已正式写报告、申办2034年世界杯!若国际足联新章程通过,则意味着中国最早可申办2030年世界杯,但2030年是世界杯诞生百周年纪念,南美方面希望世界杯能重回首届东道主乌拉圭。早盘体育足球概念股大幅拉升,莱茵体育,雷曼股份涨停,中体产业涨逾7%,双象股份涨逾5%,探路者,贵人鸟,奥拓电子涨逾3%。

  

  石化机械大幅拉升,带动油气改革板块走强,石化机械,中油工程涨停,安控科技,泰山石油涨逾2%,石化油服,龙宇燃油涨逾1%。

  

  跌幅榜上大飞机,国防军工,雄安新区跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、保监会:安邦人寿保险部分产品规避有关监管规定,扰乱市场秩序,三个月内禁止申报新的产品。安邦人寿保险应对产品开发管理工作进行整改。

  

  2、智慧雄安:据新华社报道,国务院副总理张高丽6日在河北实地察看和调研雄安新区规划建设有关工作。张高丽先后到容城县、雄县和白洋淀等地了解查看当地交通、土地、生态环境整治等工作,并在安新县主持召开雄安新区规划建设工作会议。张高丽强调,要高标准高质量组织编制完善新区总体规划、起步区控制性规划、启动区控制性详细规划、白洋淀生态环境保护和治理规划及各专项规划。

  

  【投资建议】

  

  今日早盘沪指跌破3100点,反弹乏力,表现极为弱势。盘面上雄安新区冲高回落再次杀跌,对于做多氛围打击力度较大。八一钢铁大跌,北新路桥冲高回落,一带一路板块人气大减。高送转和次新股轮动节奏加快,参与难度依然较大。今日热点板块体育概念2只个股封板,对于板块的带动作用依然较小,仍需多观察板块内跟风个股的接力效应。当前处于弱势周期中,投资者参与热点板块的炒作赚钱难度加大,且雄安新区和一带一路的连续杀跌,大幅打击了市场人气,建议投资者以空仓观望为主,不宜盲目入市抄底,待指数企稳,出现持续性较好的热点板块后,再入市交易为宜。

  

  【如何在日常行情中盈利】

  

  1.把控止损,防范风险

  

  股票投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场。

  

  2.做好计划,保住盈利

  

  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3.顺势操作,总结经验

  

  股票投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-8

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明