博文 字体:

5.8午后利好行业!大盘还会跌吗?

  [2017-05-08 14:06:42] 

  5.8午后利好行业!大盘还会跌吗?

  

  共享单车专业委员会成立共享单车行业规范发展可期

  

  5月7日,中国自行车协会召开共享单车专业委员会成立大会,宣布成立中国自行车协会共享单车专业委员会。这标志着共享单车被正式纳入国家自行车行业协会,将向更加规范、繁荣、有序的方向发展。

  

  共享单车将有规可依行业发展更加规范

  

  ofo等共享单车,迅速成为全国的新兴行业。作为解决“最后一到三公里”难题的出行方案,共享单车一经推出就以其便捷经济的出行理念受到老百姓的喜爱,其推动的绿色低碳出行方式也成为深受市民认可并身体力行的生活新风尚。

  

  随着行业高速发展,共享单车也迎来了共同的行业问题,如团体标准、发展模式、和谐有序竞争、技术研发和生产制造、运营管理、与城市的发展协同等。

  

  此次中国自行车协会共享单车专业委员会的成立,标志着以上问题将有望得到解决,自行车生产制造企业、共享单车运营企业、地方行业组织以及相关科研检测单位可以自愿参与加入,在中国自行车协会的领导下开展工作,而共享单车也将作为一个新兴行业正式迈入规范发展新时代。

  

  专委会发挥监督协调作用ofo助推行业健康发展

  

  据悉,共享单车专委会的办公地点设在天津市,这也是飞鸽和富士达的大本营所在地。目前,ofo与飞鸽、富士达、凤凰等优秀制造企业携手,打造性能优秀、骑行轻松的单车,ofo连接了近500万辆共享单车,为全球提供超过10亿次的出行服务,受到了市场的一致青睐。

  

  ofo小黄车将积极发挥带头作用、示范作用和助推作用,带领共享单车行业瞄准高标准、高规格,生产更优质高效的共享单车;以小黄车的高性能、服务、运维水平,为行业作出示范;连接供应链企业,助推传统自行车产业转型升级、走向世界。相信在共享单车专委会的行业指导下,以ofo等企业为首的共享单车行业能更加规范有序地运行,推动行业持续健康发展。

  

  相关个股:中路股份、信隆健康、深中华A、上海凤凰。

  

  【技术分析】

  

  从技术面来看,周五尾盘明显放量,多空在3100关口激烈争夺,最终国家队全力拉抬银行股护盘,才收在3100之上。节后没有出现预期中的反弹,却连跌四天,而从周线看,也是连跌了四周,从3295跌到3092,跌掉两百多点。从浪形看,节后在走最后一个下跌子浪,在年线及60周线附近真正见底可能较大,而60周线支撑点位下周在3075左右,这样。下周重要的支撑点区域在3086-3075,大盘很可能会破一下年线,下踩60周线后再震荡回升,如果盘中真的探到3056区域,将是一次绝好的抄底机会。

  

  综合来看,我们认为,对于未来一个较长周期的A股走势,仍宜持较为积极乐观的态度,毕竟整顿是为了发展,严控金融风险的目的之一,就是为了未来金融发展更为健康。因此,操作中,既要正视当前A股的短线风险,也要有战略投资目光。具体而言,就是一方面控制仓位,尽量持有更多现金;另一方面则利用盘中调整机会,积极寻找那些未来有持续高成长潜力的品种。

  

  【赠言】

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你目前是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-8

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明