博文 字体:

5.8沪指跳空低开再走弱,股票被套怎么办?

  [2017-05-08 10:50:37] 

    5.8沪指跳空低开再走弱,股票被套怎么办?

  

  【盘面简述】

  

  上周五,上证指数一度下探至3100点以下,创下阶段低点后反抽乏力,尾盘险收3103.04点,加上整体市场呈现量能萎缩态势,显示资金抄底及参与意愿低迷。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,大飞机概念股见光死再度上演,而券商、煤炭等权重股的领跌更是令市场胆战心惊。雄安概念也终于在一片喧嚣中沉寂下来。盘中高送转和氟化工成为少有的亮点,但是也很难引起市场的共鸣。

  

  【消息面解读】

  

  1、巴菲特在股东大会都说了啥?航空、精密制造、中国A股

  

  一年一度的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会又在美国内布拉斯加州奥马哈拉开帷幕,作为“股神”巴菲特一手打造的企业,伯克希尔的盛会吸引着“朝圣者”蜂拥而至。在今天凌晨结束的5小时问答环节中,巴菲特与老搭档芒格回答了五十多个问题。发现巴佬对航空股那叫一个“真爱”,对科技股则是又爱又恨,而中国A股成功引起了大佬的注意。

  

  精选概念股:歌尔股份、蓝思科技、立讯精密。

  

  2、全球OLED龙头业绩超预期股价大涨3公司或受益

  

  全球OLED发光材料龙头UDC于上周五公告2017年一季报,公司实现营收5560万美元,同比增长87%;净利润为1040万美元,2016年同期仅190万美元;同时,公司上调2017年收入预测至2.6亿美元至2.8亿美元,同比增长30%-40%,高于之前预期的2.5亿美元。受此刺激,UDC当天大涨24%,2016年以来公司股价已上涨超过100%。

  

  精选概念股:万润股份、濮阳惠成、强力新材。

  

  【个股关注】

  

  蓝思科技(300433):一季度奠定良好基础,增速有望逐季上行

  

  大客户与国产品牌齐发力,业绩增速将逐季上行:一季度为传统淡季,公司实现扣非净利润1.6亿元,同比实现扭亏为盈,业绩反转趋势确立。从收入分拆来看,公司在大客户处份额大幅提升,有效对冲了单价下行压力,大客户处收入同比增长接近40%,同时伴随着国内手机品牌向中高端市场加速拓展,公司对国内主要手机品牌出货量也大幅增长。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,周五尾盘明显放量,多空在3100关口激烈争夺,最终国家队全力拉抬银行股护盘,才收在3100之上。节后没有出现预期中的反弹,却连跌四天,而从周线看,也是连跌了四周,从3295跌到3092,跌掉两百多点。从浪形看,节后在走最后一个下跌子浪,在年线及60周线附近真正见底可能较大,而60周线支撑点位下周在3075左右,这样。下周重要的支撑点区域在3086-3075,大盘很可能会破一下年线,下踩60周线后再震荡回升,如果盘中真的探到3056区域,将是一次绝好的抄底机会。

  

  综合来看,我们认为,对于未来一个较长周期的A股走势,仍宜持较为积极乐观的态度,毕竟整顿是为了发展,严控金融风险的目的之一,就是为了未来金融发展更为健康。因此,操作中,既要正视当前A股的短线风险,也要有战略投资目光。具体而言,就是一方面控制仓位,尽量持有更多现金;另一方面则利用盘中调整机会,积极寻找那些未来有持续高成长潜力的品种。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-8

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明