博文 字体:

5.6周评沪指上行无力,持续震荡需谨慎!

  [2017-05-06 16:39:16] 

  5.6周评沪指上行无力,持续震荡需谨慎!

  

  【盘面上】

  

  本周上证报收3103.04点,跌1.64%,;深证成指报收10024.43点,跌2.05%;创业板指报收1818.19点,跌1.76%。本周虽然只有四个交易日,但盘面表现却相当弱势。继上一周回踩3097点后,本周无力继续上攻,再次回踩半年线3097点水位,并守在3100点之上。

  

  【题材上】

  

  本周四个交易日中,相比其他热点板块,唯独高送转板块表现较为强势及持续。其他板块本周走势基本都是先冲高后回落或者直接就重挫,毫无反抗的意愿。先是白马股的重挫、雄安板块资金炒作情绪的低迷。虽然此期间,最为吸金的雄安板块资金有部分回流到次新股及一带一路板块上,但是比较遗憾的是,这两个板块在后续的炒作上并不能保持持续性。

  

  接着是其他资金在没有强势热点可以炒作的背景下,纷纷为了寻找新的出路,在其他板块(如有色、钢铁、国企改革)上乱拉一通。但是最终都无法达成合力,基本隔天就以夭折告终。然后是后半周雄安板块的集体走弱,板块内高位个股纷纷跳水重挫。虽然盘中有尝试拉升的意愿,但基本都无功而返,反而是抛压开始进一步涌现出来。

  

  【技术面上】

  

  本周虽然只有四个交易日,但是按照每天平均值大概2000亿的水位来换算的话,五个交易日的成交量基本与上周9800亿的水准相差不多。从K线形态来看的话,本周比上周走势相对弱势很多,至少上周一样是回踩了3097点,但是盘中却出现了V型反转的格局。而本周同样在回踩3097点的半年线后,不但破了近四个月以来3097点的低点,而且也没有出现幅度比较可观的收脚格局。从技术指标方面来考量的话,目前KD指标不管是月线级别、周线级别还是日线级别,都是呈现死叉的迹象。

  

  【下周走势预判及操作策略】

  

  我们认为:接下来的五个交易日,如果大盘在回踩3097点半年线的低点支撑水位后,成交量不能再度萎缩横盘整理,或者企稳后无法再度强势上攻的话,那么要谨防3097点位在多次回踩上攻无力后,市场的心理防线被击破,导致卖压大幅出笼后,造成的恐慌局面。所以,接下来国家队控盘的权重板块能否再次发力护盘,是下周的一个观盘重点。而操作上,我们认为:在大盘弱势整理,方向还不明朗的情况下,还是要控制好自己的手,切勿实行重仓操作或者过早进场抄底的动作。除了买进卖出,空仓等待也是一种操作。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-6

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明