博文 字体:

5.6题材全崩?股市后面怎么玩?

  [2017-05-06 15:09:19] 

  5.6题材全崩?股市后面怎么玩?

  

  周五两市小幅杀跌,沪指收于3103成交量2003亿,下跌0.78%;深市收于10024.44,这个指数收的很尴尬,成交量2364亿,较昨日减少170亿,下跌1.21%;两市共计29家涨停,除去一字板共有11家自然涨停,有15家跌停,其中10家都是次新板块。整体来看市场的氛围较昨日相比,进一步恶化,涨多跌少,板块分化。

  

  热点方面,周五唯一的表现还算可以的就是高送转板块,一些个股走出了填权行情,主要分布在次新叠加高送这个板块,至于原因,我们早上就说得很清楚,前面的错杀导致现在进行一波行情修复算是情理之中,只是碰巧周五没有热点题材炒,资金只能选择一些跌幅比较深的板块炒作,至于我们只是时间蒙对了而已。

  

  回到最近热门的雄安我们再说一说,前面的第一梯队,基本上都大幅回调,所谓一梯队是大部分近期都创了新高的票,周五的跌幅比较深。二梯队轮动助攻板块,所谓二梯队就是近期也涨了,但是没创新高就被砸在半山腰了,震荡一直未结束,二梯队想攻,不料周五吸金大法明显减弱,韭菜不上当,板块只是在早盘燃起了一点星星之火,不足燎原,午后随着抛盘的进一步增加板块周五也是下跌1.82%,基本还在半山腰震荡,板块所有的盘中涨停的票到最后也都被砸开,昨天我们说的风向标韩建河山和恒泰艾普早盘如果不出,更是被砸到他姥姥家了,足以反映目前整个板块处于偏弱势震荡。

  

  在回到次新看一眼,其实周五本来对次新还是有一定期望的,毕竟下午跟打了鸡血一样往上一波猛冲,眼看战斗就要胜利要V了,没想到走到最后是个“N”,板块内的分化非常严重,不到10支涨停,又有不到十支跌停,我仔细看了下跌幅榜基本上都属于不是近期刚开板就是近期涨幅过高,总体从跌幅榜来看市场的主流杀跌方向还是杀追热点,追高位的资金,低位股反而来说相对安全,像周五涨停的新易盛,优博讯,飞荣达,基本都是未知来说相对安全,盘子也不大,叠加了一些高送的概念,因此受到资金青睐,那么后市对这个板块的预期我们也要小心谨慎一些了,不能盲目的去抄底,尽量选择一些多题材的优质次新,风险就会相对来说降低很多。

  

  周五比较有意思的就是大飞机概念,大概是这个样子的最近咱们国家研制了一种最新的大飞机叫C919,大致意思就是,看,咱们也研究出大飞机了,还是很牛逼的。然后2点试飞,由于之前这个概念被一些偷鸡资金已经小炒了一把,所以天上一起飞,地下的概念股直接落地了,哐哐的跌,一些不明白的散户今天又被套在了高位,再次充分诠释了,利多兑现变利空的至理名言。

  

  好了,一说就多,今天又是周末了,过去的一周就不要想太多了,大家周末愉快。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-6

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明