博文 字体:

5.6权重砸盘,沪指惨遭黑色星期五!

  [2017-05-06 11:09:08] 

  5.6权重砸盘,沪指惨遭黑色星期五!

  

  【盘面回顾】

  

  本周最后一个交易日,黑色星期五再现市场,沪指、深成指全天弱势震荡,创业板午后在高送转板块的拉升作用下冲高,随后权重券商、煤炭等纷纷回落,叠加国产大飞机C919今日午后首飞成功利好兑现,大飞机板块领跌两市,截至收盘,仅氟化工、高送转几个板块翻红,30只个股涨停,近20只个股跌停,沪指盘中一度失守3100点,指数纷纷重挫1%。

  

  【热点板块】

  

  我国首款大飞机C919昨日午后在上海浦东国际机场成功首飞,消息面利好兑现,大飞机概念股午后跳水,博云新材、中航飞机、洪都航空等概念股均现下挫。

  

  高送转概念今日逆势大涨,大晟文化、雄帝科技、横河模具、陇神戎发、优博讯、新易盛、永和智控涨停,东音股份、凯中精密、天成自控、花王股份等涨幅靠前,新宏泽、丰林集团、五洋科技等前期表现个股大跌。

  

  【消息解读】

  

  1、国产大飞机C919今首飞万亿市场规模可期

  

  国产大飞机C919今日下午在浦东机场首飞。C919正式首飞后,将快速进入后续的测试、生产和交付阶段,这会成为我国航空产业迈入升级期的开端。随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,华东、西北、西南、东北、中部五大航空产业集群将因此发展壮大,共同开启万亿规模市场。

  

  2、机器人行业峰会将密集召开人工智能关注度望升温

  

  近期,机器人行业峰会将密集召开,2017第二届洛阳国际机器人暨智能装备展览会将于12日至14日举行,第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会也将于5月16-17日在宁波余姚举行。另外,近期科技部印发“十三五”先进制造技术领域科技创新专项规划,其中智能制造也成为未来大方向,五月底的阿尔法狗和柯洁的“人机大战”或将人工智能再度推到市场的关注中。

  

  关注概念股:科大智能(300222)、远大智能(002689)

  

  【今日观点】

  

  今日周五,A股再现黑色星期五,权重纷纷砸盘,午后大飞机利好兑现概念股重挫,沪指收四连跌,延续C浪调整,逼近前点3100点重要支撑,量能与昨日基本持平,目前围绕5日线下方运行,暂无止跌企稳信号,短期看空。

  

  周线级别,沪指呈现四连跌形态,量能持续缩量,形态上看沪指重回箱体震荡下沿3100点附近,目前下方60周线有支撑,若下周放量收阳企稳,短期有望继续维持箱体震荡内部运行开启反弹行情。

  

  【交易铁律与君共勉!】

  

  (1)严格止损(拒绝拥有套单)

  

  (2)坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

  

  (3)顺势交易(趋势跟随很重要)

  

  (4)计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

  

  (5)保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-6

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明