博文 字体:

5.5午后股民需谨慎,谨防黑色星期五!

  [2017-05-05 13:53:58] 

  5.5午后股民需谨慎,谨防黑色星期五!

  

  【盘面回顾】

  

  早盘两市惯性低开,震荡下行,沪指今日弱于创业板指数,最低跌破3100点,创业板指数继续维持弱势震荡走势,至今日午间收盘,两市双双翻绿,成交量较前一日继续缩量。

  

  盘面上,金融监管正在加强,委外之后监管矛头首次指向券商资管三大类产品,早盘证券股表现弱势,锦龙股份,东北证券领跌,拖累指数下行,昨日大涨的次新股概念龙头坤彩科技大幅低开,次新股人气不佳,另一主流热点雄安新区龙头韩建河山冲击涨停被砸开后,雄安反弹告一段落,补涨股华斯股份随即开板,后该股强势回封,但对板块贡献并不大。高送转股陇神戎发早盘强势封板,带动高送转股逆势反弹,但永和智控多次冲击涨停失败,新宏泽大幅杀跌,板块跟风效应欠佳。八一钢铁第三板被打开,天山股份,西部建设等新疆概念股相继冲高回落。军工和人工智能块也有异动,但强度更弱。临近午盘,次新银行和证券板块止跌企稳再度拉升护盘。但板块缺乏跟风效应,对指数的带动效应较弱。

  

  【热点板块】

  

  华斯股份强势涨停,带动雄安低位股继续反弹,华斯股份,京汉股份,津膜科技涨停,中材节能涨逾8%,天业通联涨逾7%,天保基建,四通新材涨逾6%,巨力索具,首航节能涨逾5%,中材节能,四通新材涨逾5%。

  

  陇神戎发强势涨停,带动高送转股逆势走强,陇神戎发,永和智控涨停,横店东磁涨逾9%,雄帝科技涨逾8%,横河模具涨逾7%,东音股份涨逾5%,优博讯涨逾4%。

  

  跌幅榜上证券,煤炭,黄金等跌幅居前。

  

  【消息面上】

  

  1、为确保按期完成国家下达的节能目标任务,河北省政府办公厅日前印发《河北省节能“十三五”规划》。根据规划,河北省节能约束性目标是:到2020年,全省能源消费总量控制在32785万吨标准煤以内,万元国内生产总值能耗下降17%。将实施燃煤压减替代工程、锅(窑)炉改造工程、从利用工程、电机(变压器)节能工程、智慧节能工程、节能产品推广工程、建筑能效提升工程、园区循环化改造工程等八大重点节能工程。

  

  2、第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将于5月16日在宁波余姚开幕,今年峰会主题为“智能 时代,智胜未来”,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。另据媒体报道,5月4日,百度CEO李彦宏向全体员工发出内部信,提出要使百度转型成为全球领先的人工智能科技公司;腾讯也在近日宣布,将在西雅图成立人工智能研究实验室,任命语音识别领域专家俞栋担任负责人。

  

  3、新华社:发表落实习近平总书记金融安全重要讲话精神系列述评之三,金融机构要切实承担起风险管理责任。监管部门要更加主动地防控金融风险,不能被动地跟在市场后面,要通过创新监管方式,提升监管能力和水平,让风险防控做到耳聪目明。

  

  【大盘暴跌原因解析】

  

  (1)央行态度预示货币政策收紧,DR利率实质性加息,导致负债成本预期持续抬升。作为央行货币政策锚的DR007,年初以来持续大幅走高近90BP,表明“央妈”的实质性紧货币已“悄然进行”,尽管央行近期没有调整OMO利率,但市场真实成交的利率持续走高,足以表明央行货币政策持续收紧的态度。

  

  (2)金融去杠杆持续,一行三会加强监管,导致市场紧张情绪加剧,同时监管预期变化已经成为了资金操作的重要参考因素之一,在短期没有明显变化下,资金维持谨慎。

  

  (3)多只白马股遭遇“见光死”,前期市场刮起“价值投资”风潮,场外资金入场抢筹业绩白马股,但近期多只家电、白酒的一季报大幅低于预期,导致部分资金产生疑虑,观望情绪加剧。

  

  (4)股 债 商再度三连杀,市场操作环境较差,场内博弈资金避险情绪增加,资金情绪较弱,一旦市场持续走低,大举出逃或成常态。

  

  (5)雄安政策利好兑现,资金短线博弈激烈,在此次第二波上涨过程中,个股分化严重导致投资难度大幅提升,据悉不少游资陷入追高被套境地。

  

  (6)技术面上,沪指连续跳空向下运行,反弹压力陡增,同时近期量能持续萎缩,资金出逃迹象显著。

  

  【投资建议】

  

  沪指今日继续破位下行,反弹乏力,证券,煤炭板块拖累指数反弹。盘面上热点板块青黄不接,雄安新区,次新股集体低迷,一带一路和高送转表现虽有逆势,但板块内部分化已经加剧,仅有少数个股走强,市场资金未能寻找到新的进攻方向,多数场内资金选择离场观望。目前指数重新回归到下降趋势当中,建议投资者以控制风险为主,防范指数连续回调的风险。

  

  【如何正确解决股票被套】

  

  近期常有股票被套的投资朋友找到我,老师,我之前买进的股票,现在真的是深深套住了,割肉又感觉可惜,都套了那么多,老师我该怎么办呢?看到这些股票投资朋友被套之后焦急,我心里也是感到不安。总感觉自己的力量还是太小了,能够帮助到的人有限,所以写了这篇关于股票解套的文章送给投资股票的朋友。

  

  方法一:靠捂解套。该策略通常使用于牛市期间或熊市末期。此法优点在于无需后备资金,无需劳神操作。缺点在于过于被动,解套与否无法自控。风险主要来自股票的选择和对市场的判断。

  

  该方法的操作要领在于坚守价值投资理念,耐心持有,捂绩优不捂绩差。

  

  方法二:摊平解套。该方法适用于轻仓的投资者,即随股价下挫幅度扩大反而加码买进,利用手上闲置资金摊低成本,以待股价回升。其优点是不管套得有多深,操作得当一有反弹即可解套。缺点在于如果未能把握好摊平时机将会放大风险,越套越深。

  

  方法三:波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠股价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-4

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明