博文 字体:

5.5沪指下探三千一关口,或触及短期底部

  [2017-05-05 10:15:48] 

  5.5沪指下探三千一关口,或触及短期底部

  

  【盘面简述】

  

  昨日股指开盘就一波跳水,但随后便是一路上扬,反弹迹象初现。但午后在军工资源股拖累下,尾盘再度翻绿跳水。沪指最终收于3127.37点,跌幅0.25%%。

  

  【板块关注】

  

  盘面上看,雄安概念一度冲高回落,其他热点题材也纷纷走向分化。经周三大跌后,雄安概股早盘一度涨幅居前,但随着龙头冀东装备的跳水,板块内其他个股跟风杀跌。而受城市管廊大会召开消息刺激,地下管网概念股走强,新兴铸管与青龙管业涨停。

  

  【消息面解读】

  

  1、油气改革方案落地在即“管网独立”重头戏先行

  

  虽然油气体制改革方案还未全面下发,但作为重头戏的管网独立已先动了起来。日前有关部门已经成立12个工作组,分赴多地全面启动管输企业定价成本监审工作,后续将研究制定天然气干线管道价格,加快规范省级以下管网定价。

  

  精选概念股:恒泰艾普、玉龙股份、常宝股份。

  

  2、国产大飞机C919今首飞航空发动机专项顺利推进

  

  国产大飞机C919将于5月5日在浦东机场首飞。如天气条件不允许,则将顺延。业内普遍认为,C919正式首飞后,将快速进入后续的测试、生产和交付阶段,这会成为我国航空产业迈入升级期的开端。更为重要的是,随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,华东、西北、西南、东北、中部五大航空产业集群将因此发展壮大,共同开启万亿规模市场。

  

  精选概念股:中航飞机、抚顺特钢、博云新材。

  

  【个股关注】

  

  中航飞机(000678):营收净利稳步增长,关注新型大飞机量节奏

  

  C919与AG600均将于2017年内完成首飞,中航飞机为两款飞机的零部件供应商,两款大飞机首飞将直接利好公司航空零部件业务。公司目前在手新舟系列60/600订单量可观,新机新舟700有望明年投产,其利润水平将大幅超越新舟系列现有机型,有望直接提升公司民机业务盈利水平。

  

  【今日观点】

  

  从技术面来看,上证指数连续三个交易日拉出十字星,每天跌幅在0.3%左右,显示出此波回落多空争斗激烈。观察涨跌停板可以发现,周四涨停板数量没有多大的变化,而跌停板数量则出现大幅减少,沪深两市合计只有4只个股封住跌停板(10%),这个数量已经较前几日动辄数十上百的跌停板已经大为改观,这显示出做空动能已经得到较大程度的释放。

  

  综合来看,目前大盘仍处于下跌中的弱势反弹,鉴于增量资金匮乏、存量资金继续博弈,此次反弹力度十分有限,因此后期继续下跌的可能还将存在,在当前这种热门题材轮动较快、操作难度较大的行情中,我们更应该认清当下市场的热点,顺应资金的流向,在严格控制好仓位的前提下,把握结构性行情,继续关注雄安、一带一路等存在确定性的主题及优质超跌股。

  

  【如何在日常行情中盈利】

  

  1.把控止损,防范风险

  

  股票投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3%-10%范围内,如果价格一旦突破,则立刻平仓离场。

  

  2.做好计划,保住盈利

  

  兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置。如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3.顺势操作,总结经验

  

  股票投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-4

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明