博文 字体:

5.4沪指恐将再次确认底部支撑!

  [2017-05-04 21:00:34] 

 5.4沪指恐将再次确认底部支撑!

  

  盘面回顾:

  

  沪指收盘3127.37点,下跌7.98点,跌幅0.25%,成交量2001亿,较昨日增加100亿。深指收盘10147.44点,下跌36.70点,跌幅0.36%,成交量2529亿,较昨日增加118亿。两市今天共成交4530亿。较昨日增加218亿。今天两市双双低开低走,随后在雄安新区概念股的强势拉升下,指数快速回升,并且在中小创业板的反弹下连续上行。午后水利建设板块的带动下股指创出当日新高,但随后雄安新区板块开始回落,再次打压股指并且各板块也跟随回落,最终股指收再5日均线下方。板块方面工程建设、水泥建材、园林工程、公用事业、环保工程涨幅居前。航空航天、有色金属、船舶制造、煤炭采选跌幅居前。

  

  技术分析:

  

  首先先看一下今天沪指收出朝南十字星,午后沪指上方承压回落走出十字星的形态,从多空博弈的角度来看,其反转的意味并没有那么强,不过从三天收线来看,多空力量的争夺也是激烈,虽在逐步下探中,但是多方的力量开始发力,日均线5日线尚未出现向上拐头,有顺趋势向下的意思,不过成交量较前几日相对增加,投资者对市场的信心增强,小时线上看,有走出头肩底的形态,目前有构成二次探肩的趋势,若进一步下探3110一线,撑住则探底成功,投资者可以着手进场,向下破位则需要谨慎了。

  

  总体来看,明天的情况会显得比较重要,对短期操作会有一定的指引性,需要多加关注,操作上谨慎为主,看准做稳,做好风控,谨防黑色星期五!

  

  后市观点:

  

  我们看到雄安新区经过昨日的回调后,今天在新兴铸管、青龙管业等各股的强势反弹下,雄安新区再次强势反弹,并带动了大盘止跌反弹。盘中水利建、PPP模式有较好的表现。但今天大盘指数再次受5、10日均线压制回落,技术上有再次回落寻找底部支撑的要求。近期的下跌回落已经释放了部分获利盘,如果股指仍然没有较好的向上反弹行情,突破5、10日均线压力。后期再次回落出新低的概率将逐步增加。明天重点关注3110-3120的支撑区域,有起稳迹象可积极参与反弹行情。如果破位下跌我们需要关注下跌时的动能,只要不出现连续放量下跌,创新低则是非常好的介入时机。控制好自已的仓位,轻仓操作。重点关注一带一路 PPP模式。

  

  赠言:

  

  1、做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

  

  2、你目前是否有一个相对成熟的操作模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

  

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

  

  撰稿时间:2017-5-4

  

  【风险提示】以上内容仅代表个人观点,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:11828

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明