财友q52od348

金融界博客

博文 字体:

外币理财看懂再买 梳理4种理财方式供您选择

  [2017-03-09 11:24:04] 

 近年来,持有较大数额外币的市民多了起来,但很多人对外币理财产品的具体分类和模式还不甚了解,下面,我们请理财专家为您梳理外币理财的4种方式:

  1.外币储蓄

  这是目前投资者选择较为普遍的一种方式,性质与人民币存款一样。收益稳定、风险较低,适合不太了解外币理财但手头又有一定外币的投资者。有别于人民币存款,不同的外币储蓄利率是不一样的,而且不同币种的汇率也不尽相同,储蓄的时间一般不会太短,建议选择强势货币来进行外币储蓄。

  2.外币理财产品

  分为保本型和非保本型,以结构性产品居多。所谓结构性外币理财产品,是将固定收益产品和汇率期权、利率期权等金融衍生品相结合而组成的产品,可以挂钩各币种汇率、股票指数、利率、商品价格等。

  3.QDII基金

  虽然前几年QDII基金的大面积亏损让很多投资人寒心,但随着近几年美元的走强和欧洲施行量化宽松,这类产品开始重新焕发活力,特别是投资美国市场的产品。

  4.外汇买卖

  很多银行都提供多渠道服务模式,可以使用网上银行、手机银行等进行交易,根据银行公布的外汇牌价买进卖出以赚取差价收益。外汇买卖操作虽然收益可能比较可观,但需要承担一定的风险,要掌握外汇走势行情,并且有足够的操作时间,所以更适合专业的投资者,普通投资者更适合从前三种方式入手。

  特别提示

  看自己的风险承受能力

  不同类别的产品风险不同,希望稳健可以选择保本型外币理财产品和外币存款;希望获取更好收益可以选择QDII基金,当然其对应的风险会更高,投资者需根据自身的风险偏好和实际情况综合衡量。

  看投资期限

  存款和理财产品一般都有固定期限,适合有具体投资时间的投资者。而QDII基金一般没有固定存续时间,在交易日均可操作,但赎回到账时间较长且还存在申购赎回费,不适合频繁交易。

  看投资币种

  因为汇率风险波动会比较大,如果选择了表现不佳的币种,投资收益很可能被汇兑损失淹没,所以在投资前建议多与专业人士沟通,选择强势货币。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:530

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明