省电侠

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

太平洋保险为湖南张家界5700名贫困户 量身定制“扶贫特惠保”

  [2017-05-31 18:04:47] 

近日,太平洋寿险湖南分公司充分发挥保险在精准扶贫工作中的兜底作用,为张家界武陵源区5700贫困人员量身定制扶贫保险,有效拓宽了自然灾害的救助渠道,减轻了自然灾害和意外事故给贫困人群造成的损失。

据了解,该产品作为“扶贫特惠保”组合保险,是结合国务院扶贫工作相关政策要求特别设计的,具备保费低、保额高、保障全等特点,具体涵盖一年期自然灾害保障10万元、意外伤害保障5万元、大病补充保障5万元以及住院医疗保障5千元,累计提供3.1亿元的保险保障,帮助入保贫困群众用一张保单覆盖生活中绝大多数风险。

因病致贫、因残返贫一直是困扰基层困难群众的一大难题。为切实减轻贫困户的后顾之忧,20167月起,太平洋寿险湖南分公司积极与省扶贫办对接联系,逐步在6个地市11个乡镇建立了对口扶贫关系,与全省建档立卡的131个县区进行了接触和拜访,为后续的扶贫工作奠定了良好基础。

在积极参与地方扶贫结对帮扶项目的过程中,太平洋寿险湖南分公司还与张家界罗潭村结成友好帮扶对子,为罗潭村全体村民100%投保住院医疗补充保险,通过建立村民大病互助保险机制,帮助村民抵御因大病给个人和家庭带来的巨大经济压力,真正解除其后顾之忧

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5776

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明