张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

张赛娥:恒指今日将上试22500

  [2012-12-07 11:49:01] 

市况回顾及展望

市场观望美国今晚公布的11月份失业率及非农业就业数据,美股欠明朗方向,三大股市指数微升0.3%-0.52%。欧洲央行维持0.75%基准利率不变,但调低了经济增长的预测,由原来的0.5%降至0.3%,拖累油价回落,纽约1月期油跌1.62美元或1.8%,报86.26美元,为11月中以来最低。欧洲股市则靠稳,英、法、德股市分别升0.16%-1.07%。

港股昨日走势窄幅上落,全日微跌21点报22,249点,国指全日则升35点,报10,865。值得注意的是,港股全日成交额达625亿元,较过去1个月平均550亿元高出13%,反映资金仍然留守股市。

资金持续停留本港,本港股市仍保持上升动力,料今日将挑战22,500。人保集团(1339)今日将挂牌上市,昨日暗盘收市价3.6元,较招股价高3.4%。

股票分析

海信科龙行情,资讯,评论 (0921)

集团主要从事开发制造、内外销售冰箱、空调、冷柜、小家电等电器及相应配件产品,并提供售后服务。

今年首9个月纯利按年大升81.2%至5.95亿人民币(下同),净计第3季纯利更大升4倍至2.1亿元,主要来自销售收入增长及毛利率提升。

明年将是内地保障房落成入伙的高峰期,落成量料会高于今年的500万套,将衍生较大家电需求,令行业销售出现周期性上升。

虽然「家电下乡」将于明年初结束,但为促进节能家电等产品消费,发改委、财政部及工信部正酝酿推出家电节能补贴计划,料可弥补前者结束的影响。

 中国联塑行情,资讯,评论 (2128)

集团于中国从事塑料管道及管件生产业务,并以「联塑」品牌销售塑料管道产品,是内地最大的塑料管道及管件生产商。

上半年营业额按年增长5.6%至48.2亿人民币(下同),纯利按年增长12%至6亿元。

国务院总理温家宝提出「保在建」及「稳增长」为主调的振兴经济计划,预期保障房仍然会保持增建,建筑用塑料管需求可持续向好,对集团有利好支持。

去年油价高企令原材料价格上升,今年油价回落将大大减轻集团成本压力,料毛利率有回升空间。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6950)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明