张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

资金持续流入亚洲

  [2012-11-30 11:47:22] 

资金持续流入亚洲

 

 

市况回顾及展望

 

美国第3季经向上修订后的经济增长为2.7%,符合市场预期。美股昨晚造好,道指升0.3%,标普5000.4%,纳指升0.7%1月份期油升1.58美元,报88.07美元。12月份期金升10.7美元,报1,727.2美元。

 

虽然内地股市向下,上证综合指数跌0.5%,但港股昨日在期指结算日显着造好,恒指升214点或1.0%

 

资金持续流入亚洲市场,港汇昨日多次触及7.75强方兑换保证水平,金管局两度入市,合共沽出58亿港元。自1020日来,金管局累计向市场注入超过411亿港元。中国本周六将公布11月份制造业采购经理指数,市场预期数值为50.8,高于上月的50.2,反映制造业按月扩张幅度加快。

 

 

股票分析

 

中国燃气(0384)

Ø   主要从事销售管道燃气、燃气接驳、销售液化石油气及销售燃煤及气体设备。

Ø   随着西气东输二线、中哈及中缅天然气管道的全面投产,加上液化石油气码头陸续投入使用,中国未來兩年天然气销量将加快增长。此外,集团亦正积极拓展液化石油气加气站及其它新能源領域的业务,有利增长前景。

Ø   刚公布截至今年9月底的中期业绩,受管道燃气业务增长带动,纯利急升116%8.08亿港元,每股盈利18.3仙。上半年度收入增长8.3%85.7亿元,其中管道燃气、燃气接驳及液化石油气业务收入分别为39亿元、15亿元及29亿元,按年增长15.4%23.2%及下跌4.9%。集团新取得15个城市管道燃气项目,令总数增至172个。

Ø   集团宣布上市以来首次派发中期息,每股2.2仙,并表示将尽力维持派发中期息,以及争取将每年派息比率提升至30%。明确的派息政策,利好股价。

 

青岛啤酒 (0168)

Ø         主要在中国以「青岛」品牌产销啤酒。

Ø   集团今年在江西九江动工兴建年产能达20万千升的啤酒工厂,而广东揭阳新建年产能达30万千升的啤酒工厂投产。另外,青啤二厂、上海松江、山东新银麦等扩建项目陸续投产,有助提升集团的竞争力和市场份额。

Ø   今年上半年,集团的啤酒销售量按年增长11%,较行业普遍中低位单位增长为高。

Ø   展望未来,中国的啤酒市场仍有增长空间。青岛啤酒凭借其多年來的品牌优势,将可持续受惠。

 

南华金融副主席张赛娥香港证监会持牌人士

 

 

 

 

 

 

 

 

披露编写研究报告的分析员特此证明本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

 

我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

 

重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司控股公司子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

 

南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派。南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监管的公司。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7680)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明