张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

欧元区财长就希腊长期债务目标达成共识,增加市场信心

  [2012-11-27 13:07:03] 

欧元区财长就希腊长期债务目标达成共识,增加市场信心

 

 

市况回顾及展望

 

美国国会议员准备为财政悬崖辩论,美股昨晚个别发展,三大股市指数升跌不一。道指跌 0.33% ,标普 500 0.20% ,纳指升 0.33% 1 月份期油收报每桶 87.74 美元,跌 0.54 美元。 12 月份期金收报每盎司 1,749.6 美元,跌 1.8 美元。

 

港股昨日回软,终止连续三日升势。恒指高开 72 点,但其后反复回落,收报 21,862 点,跌 52 点或 0.24% 。国企指数跌 0.36% ,报 10,568 点。

 

今早,欧元区财长与国际货币基金组织就希腊长期债务目标达成共识,双方同意削减希腊 400 亿欧元债务,令希腊政府可于 2020 年,降低债务至占国内生产总值的 124% ,较原本的 120% 宽松,为希腊获得下一笔贷款清除障碍。此消息可以减少市场对欧洲和希腊前景的不明朗,增加市场信心。预料港股今天可靠稳,本周恒指续上试 22,000 点。

 

 

股票分析

 

高鑫零售 (6808)

Ø    集团主要以「欧尚」及「大润发」品牌于内地经营大卖场业务,以提供各种零售商品。

Ø    上半年营业额按年上升 14.4% 394.2 亿人民币(下同),纯利为 13.7 亿元,按年增加 75.1%

Ø    集团产品多元化并多为生活必需品,受外围经济的影响较小。

Ø    目前中国大卖场的普及率仍较低,集团于内地市场占有率达 12% ,高于沃尔玛 (Wal-Mart) 、华润创业 (0291) 及家乐福,未来集团陆续于二三线城市发展,扩大分店覆盖网络,料可继续保持领先优势。

 

第一拖拉机 (0038)

Ø          集团是中国农机制造与销售企业,主导产品涵盖「东方红」系列履带拖拉机、轮式拖拉机和收获机械、工程机械、柴油机共 100 多个品种。

Ø    上半年纯利按年增长 5.6% 2.9 亿人民币(下同),每股盈利 0.34 元。

Ø    集团上月成功发行 A 股上市集资 8.1 亿元,强化资产负债表。

Ø    中国财政部于今年 2 月已把 2012 年中央财政首批农机购置补贴资金 136.9 亿元的指标通知各省级财政部门,补贴金额按年增加约 24.5% ,集团作为农机制造业龙头,相信可以受惠国策。

 

南华金融副主席 张赛娥–香港证监会持牌人士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

披露 编写研究报告的分析员 特此证明 本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员 对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

 

我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

 

重要说明: 此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司 控股公司子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

 

南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券 ( 英国 ) 有限公司分派。南华证券 ( 英国 ) 有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监 管的 公司。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6910)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明