张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

静待解决财政悬崖方案进展

  [2012-11-16 11:36:20] 

静待解决财政悬崖方案进展

 

 

市况回顾及展望

 

新申领失业援助人数及费城联储局制造业指数差于市场预期,拖累美股下跌,市场亦观望周五奥巴马与两党国会领袖开会讨论政府财政问题结果,三大指数跌 0.2 0.4% 。纽约 12 月期金跌 0.9% 1,713.80 美元; 12 月期油则跌 1% 至每桶 85.45 美元。

 

港股昨随外围低开后反复下挫,且以接近全日低位收市。恒指跌 1.6% 21,109 点;国指收跌 2.0% 10,200 点。大市全日成交增至 529 亿元。

 

中央政府选出新领导班子后,相信市场将聚焦美国财政悬崖问题,恒指短期支持位为 50 天平均线的 20,979 点,料本日恒指将在 20,900 21,300 点之间上落。

 

 

股票分析

 

海尔电器 (1169)

Ø    集团从事制造及销售洗衣机及热水器,以及提供其它相关销售渠道的综合服务,包括提供物流服务,分销家电及其它产品。

Ø    公司首三季未经审核盈利按年升 25% 11.71 亿元人民币 ( 下同 ) ;营业收入则升 9% 408 亿元。

Ø    内地媒体报导,由于「家电下乡」政策即将到期,工信部正在酝酿推出新的家电产业扶持政策。料新政策不会是原有政策的简单延续,节能补贴可能成为未来政策的重点,料利于规模较大的家电生产商,海尔应会受惠。

 

香港电讯信托 (6823)

Ø          此信托基 于香港提供固网、 动通讯及宽带服务。

Ø    截至今 6 月底,上半 营业额增长 1.9% 97.2 亿港元,纯 增加 44.9% 7.8 亿元。

Ø    期内电话线 微升 1% 26.4 万条,宽带线 则增 7% 15.4 万条, 动用户亦增 7% 16.05 万户, ARPU (每月每户平均收入)增加 25 元至 185 元,主要是 据使用 提升,带动 据收益增 68%

Ø    信托旗下资产主要是固网及宽带业务,虽然 属于高增长业务,但结构清晰、现 金流 强及派息高,属 想的保守投资工具。

 

南华金融副主席 张赛娥–香港证监会持牌人士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

披露 编写研究报告的分析员 特此证明 本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员 对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

 

我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

 

重要说明: 此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司 控股公司子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

 

南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券 ( 英国 ) 有限公司分派。南华证券 ( 英国 ) 有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监 管的 公司。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7255)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明