张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

缺利好消息,料恒指续整固

  [2012-11-14 11:37:42] 

缺利好消息,料恒指续整固

 

 

市况回顾及展望

 

市场续忧虑美国财政悬崖,抵销企业业绩向好影响,三大指数分别下跌 0.5% - 0.7% 。美元汇价向好,金价偏软,纽约 12 月期金收跌 0.4% 1,724.9 美元;国际能源署 (IEA) 下调全球原油需求预测,油价受压,纽约 12 月期油跌 0.2% 至每桶 85.38 美元。

 

内地十八大会议未有就经济政策释出利好消息,港股昨跟随内地股市下跌,恒指跌 241 点或 1.1% 21,189 点,国指则跌 213 点或 2% 10,230 。全日成交稍增至 523 亿元。

 

十八大未传出重大利好消息,加上市场观望美财政悬崖进展,料港股今日继续整固,恒指将在 20,900 21,300 点之间上落。

 

 

股票分析

 

瑞年国际 (2010)

Ø    集团为保健产品供货商,主要在中国生产及销售氨基酸营养保健品、健康食品及药品,大部分产品均以「瑞 」品牌出售。

Ø    集团 6 月止上半年营业额 9.69 亿人民币 ( 下同 ) ,按年增加 15% 。录得纯利增长 14.4% 2.95 亿元,每股盈利 26.3 分。中期息 2.2 港仙,去年同期派 2 仙。

Ø    集团计划今 资本开支 3 亿元,当中 2 亿元会用于开 市场,其余则作为推广会员平台及扩展康健店之用。

Ø    瑞年现价历史市盈率仅为 4.0 倍,息率为 2.0% ,估值便宜。

 

康师傅 (0322)

Ø          在中国制造及销售方 面、糕饼及饮 ,大部份产品均使用「康师傅」品牌销售。

Ø    截至今 6 月底,中期营业额按 9.5% 45.3 亿美元,纯 增长 24.2% 2.8 亿美元。期内,主要原材料价格与稍有下降,令毛利率提升 3.7 个百分点至 29.8%

Ø    4 月初开始,康师傅在内地独家制造、包装及销售百事的碳酸饮 品牌及其它非碳酸饮 产品,有助集团提升营业额及 润。

Ø    国内通胀进一步下跌,康师傅上游原材料价格压力得以舒缓,料为公司本年的盈利带来正面的影响。

 

南华金融副主席 张赛娥–香港证监会持牌人士

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

披露 编写研究报告的分析员 特此证明 本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员 对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

 

我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

 

重要说明: 此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司 控股公司子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

 

南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券 ( 英国 ) 有限公司分派。南华证券 ( 英国 ) 有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监 管的 公司。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7075)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明