张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

股票分析:东方表行、俄铝

  [2011-11-21 10:57:16] 

 

东方表行 (0398)

Ø          集团主要在香港及中国从事手表、时钟、笔及打火机之经销及零售。

Ø    集团截至今年 9 月底之中期核心纯利达 1.57 亿港币 ( 下同 ) ,按年上升 122% ,中期息 3 港仙,另帕特别股息 3 港仙。

Ø    受惠于国内高级消费品的客户不断增加,期内集团业绩理想,同店增长达 29% 。期内集团分店数目由今年 3 月底的 53 间增加到 106 间,新增销售店均位于内地。集团未来亦有意增加珠宝业务,预计较高毛利率可带来增长动力。

Ø    集团看准内地高端消费增长的趋势,未来将主攻大陆二、三线城市市场,加速扩张销售网络。今年 8 月更斥资 705 万元人民币收购宁波汇美钟表 40% 股权,重点扩充内地钟表业务将利好集团未来发展。

 

俄铝 (0486)

Ø    集团主要在俄罗斯从事原铝生产及销售。

Ø    集团截至今年 9 月止之前三季度纯利为 4.3 亿美元 ( 下同 ) ,每股收益 0.03 元。第三季度纯利增一倍至 2.9 亿元,毛利 8.8 亿元,毛利率为 27.8%

Ø    尽管期内金属价格波动,集团成绩仍然理想,主要是由于铝市场需求继续增长以及铝售价上涨。期内销售原铝及合金所录得的收益增加 18.6% 80.4 亿元。截至期内中国铝消耗量增长 18% ,而印度及巴西分别增长 13% 8% ,中国对铝的需求增加至 1,450 万吨。

Ø    未来全球对铝的需求主要靠汽车行业来推动,中国市场仍会成为主要业务贡献。加上期内集团获得国际及俄罗斯多家财务机构支持,完成其债务再融资,使其未来营运及财务状况更具弹性。另外,良好的铝供求关系亦将利好集团收入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4875)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952843

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明