张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

张赛娥:料港股窄幅上落

  [2013-01-15 14:07:53] 

   料港股窄幅上落

   市况回顾及展望

  美股昨晚个别发展。有报导指手机生产商苹果因需求疲弱而减少手机屏幕订单,令苹果股价跌穿500美元,亦拖累纳指跌0.3%。而道指则升0.1%,标普500跌0.1%。纽约期油及期金分别升0.6%及0.5%。

  受内地股市造好带动,港股昨日升0.6%。主板成交775亿元。国企指数亦升1.36%。内地QFII及RQFII规模有望扩大,券商显着造好, (0227)、 申银万国 (0218)及 海通国际 (0665)分别急升21%、18%和13%。 利丰 (0494)发盈警,逆市跌15%。

  外围个别发展,而港股美国预托证券轻微下跌,料港股今天将窄幅上落。今晚美国将公布12月份零售销售及生产物价指数,市场料前者按年升0.2%,后者按年跌0.1%。

   股票分析

  雅居地产 (3383)

  雅居主要从事住及商用物业开发和销售,并提供物业管及室内装修与物业相关的配套服务。集团于全国27个不同城市及地区均拥有项目,分布于珠三角区、粤东地区、长三角区、华西地区、海南省区、华中地区、东北地区及华北地区,足够应付未来数年的发展需求。

  雅居公布12月份合约销售额达60亿元人民币(下同),按增长71%,按月上升86%。2012全,公司计实现合约销售330.7亿元,按升5%,并超过全销售目标315亿元5%。雅居去首11个月销售进较慢,惟12月销售大幅上升,显示集团的销售策略渐见成效。

  虽然中央政府表明对内地房地产市场的调控力度不会放松,但预计今年不会再有新政策出台打压房地产市场,加上内地居民刚性住房需求殷切,料将支持内地开发商销售。

  吉汽 (0175)

  吉主要研发、制造以及销售乘用,产品主要在中国市场销售,并开始扩展到其它发展中国家。公司通过「全球鹰」、「帝豪」和「英」三个品牌下的约1,000家经销商销售其自有平台上开发的10款主要型。

  公司上月销按升24%至59,654部,创史新高,其中出口近1.1万部。旗下品牌「帝豪」、「英汽」及「全球鹰」的销分别为2万部、1.8万部和2.2万部;而首款运动型多用途GX7的单月销得5,013部。吉2012全总销得逾48万部,按升15%,并将今的销售目标定位56万部,较去增长约16%。

  吉近产质量素有所提升,新款全球鹰GX-7在C-NCAP碰撞测试中表现优,在中国自主品牌中以50.3的最高分获得5+星评级,证明吉汽在安全性能方面已能进占中国汽业的先。

   南华金融 副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

  披露:编写研究报告的分析员(们)特此证明,本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员(们)对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

  我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

  重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

  南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派。南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监管的公司。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23835)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明