张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

张赛娥:料港股难有明显突破

  [2012-12-28 14:41:25] 

   张赛娥:料港股难有明显突破

  市况回顾及展望

  美股昨晚继续偏软,主要受财政悬崖问题尚未解决影响,加上美国12月消费者信心指数低于市场预期所致。美股三大指数均跌约0.1%,纽约期油亦跌0.1%,而期金则升0.2%。

  受内地股市圣诞假期间强势带动,港股昨日造好,中资金融股全面上升,而内房股亦普遍造好。恒生指数收升0.4%,报22,620点,惟主板成交只有416亿元。国企指数亦升0.7%。

  内地股市昨日出现轻微回吐,加上美股昨晚偏软,料港股今天难有明显突破。但由于本港资金充裕,加上中港股市估值吸引,料恒指仍处于上升轨道。数据方面,美国今晚将公布11月份待完成房屋销售,市场预料按年增长12.2%。

   股票分析

   方兴地产 行情 , 资讯 , 评论 (0817)

  集团之主要业务为房地产项目开发、投资及运营,酒店经营和物业租赁。

  集团于10底推出的长沙项目销售进度良好,推出的608个单位中已销售逾96%,销售均价为每平方米8,700元人民币(下同),明显高于每平方米2,717元的土地成本,加上一级开发收益,料项目整体利润不俗。

  方兴与其非全资附属公司上海集团连手以56.8亿元购入上海虹口区海门路一幅商业用地,建筑面积24.3万平方米,平均土地成本为每平方米23,330元。方兴与上海集团各占项目50%股权。预计项目落成后市值将超过每平方米50,000元,故是次夺得土地对方兴影响正面。

   恒大地产 行情 , 资讯 , 评论 (3333)

  恒大地产主要在中国从事物业开发、销售及物业投资。集团的业务遍布内地121个城市,当中包括3个直辖市及24个省会城市。

  恒大11月录得合约销售金额117.9亿元人民币(下同),按年大幅增长8.5倍;1-11月累计合约销售846.3亿元,已超过全年合约销售目标800亿元6%。虽然恒大今年首3季销售进度较慢,但在10月及11月销售明显加快,反映集团把握销售时期的能力较强。

  国务院副总理李克强强调中国未来要推动城镇化和推进户籍制度改革,料对内地发展较慢的地区影响最大,而恒大的项目多分布于这些地区,相信将受惠于国家发展方向。

  披露:编写研究报告的分析员(们)特此证明,本研究报告中所表达的意见准确地反映了分析员(们)对此公司及其证券的个人意见。分析员(们)亦证明分析员(们)没有、也不会因本报告所表达的具体建议或意见而得到直接或间接的报酬。

  我们和我们的附属机构、管理人员、董事和雇员等(但不包括分析员(们)),将不时持长仓或短仓、作为交易当事人,及买进或卖出此研究报告中所涵盖的公司的证券或衍生工具(包括期权和认股权证)。

  重要说明:此报告和报告中提供的信息和意见,由南华研究有限公司为自己、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司向其或其各自的客户提供信息而准备,并已以合理谨慎的原则编制,所用数据,信息或资源于出版时为真实,可靠和准确的。南华研究有限公司对本报告或任何其内容的准确性或完整性或其它方面,无论明示或暗示,无作出任何陈述或保证。南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司,及其或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员,并不承担由于使用、出版、或分发全部或部分本报告或其任何内容,而产生的任何性质的任何直接或间接损失或损害的任何责任。本报告所载信息和意见会或有可能在没有任何通知的情况下而变动或修改。

  南华研究有限公司、其母公司、控股公司、子公司或其它关联公司或其各自的董事、管理人员、合伙人、代表或雇员可能在本报告中提到的公司直接或间接拥有股权,或可能不时购买、出售、或交易或向客户要约购买、出售、或交易此类证券,而该等交易可能是为其账户作为交易当事人或代理人或任何其它身份或代表他人。这份报告不是、也不是为了、也不构成任何要约或要约购买或出售或其它方式交易本报告述及的证券。本报告受版权保护及拥有其它权利,据此,未经南华研究有限公司明确表示同意,本报告不得用于任何其它目的,也不得出售、分发、出版、或以任何方式转载。本刊物批准在英国由南华证券(英国)有限公司分派。南华证券(英国)有限公司为一间获英国金融服务局授权和受该局监管的公司。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(18475)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明