张赛娥 南华中国

张赛娥:南华金融控股有限公司副主席

博文 字体:

张赛娥:等待美议息结果及财崖谈判进展

  [2012-12-11 13:17:41] 

等待美议息结果及财崖谈判进展

市况回顾及展望

虽然中国经济数据表现理想,但市场静待美财政悬崖谈判结果及联储局本周的议息决定,三大指数变动不大,微升0.03-0.3%。纽约2月期金升8.9美元或0.5%,收报每盎斯1,714.4美元;油价连跌5日,纽约1月期油收报每桶85.56美元,下跌0.4%。

资金持续流入本港,使港股在高位徘徊,虽然港股昨高开186点,但其后升势略见回顺,全日升86点或0.4%至22,277点,全日成交626亿元,维持在近日高位。

港股突破22,000点后成交金额维持高位,加上资金继续流入本港,料恒指可保持强势,但市场观望本周美国财政悬崖的谈判进展及联储局的议息结果,料指数暂会在现阶段稍为整固,料恒指本日将在22,150-22,500间上落。

股票分析

马鞍山钢铁 (0323)

集团主要生产及销售钢材,并生产其它副产品如焦炭、生铁及化工产品等。

集团本月初获安徽省发改委批准实施环保搬迁项目,所涉项目包括新增钢铁生产系统、公共设施,以及淘汰落后产能,项目总投资额为207.9亿元人民币,对长远发展有利。

中钢协表示中国加大稳增长措施力度后,市场对钢材需求有所提升,钢材价格自9月以来亦一直回升,已停工的设备陆续开动,相信整体行业在第4季可扭亏为盈,短期盈利表现料可反弹。

东北电气行情,资讯,评论 (0042)

集团主要于中国从事生产及销售输变电设备及相关技术开发及试验服务,是国内特高压输电项目及电力电网输变电设备的主要供货商之一。

虽然集团首3季累计亏损1,073万人民币(下同),但净计第3季转亏为盈赚729万元,反映盈利能力有好转迹象。

中国核能行业协会上月底指出,随着中国的在建机组陆续建成投产,2015年总装机容量将接近4,200万千瓦,约占全球核电装机容量的10%。核电装机容量持续上升,有利东北电气。

南华金融行情,资讯,评论副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6600)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:35735

总访问量:5952840

文章总数:798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明