财友i2oi4664

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

当脱欧转变成实际行为背后最大的赢家竟然是… 

  [2017-04-03 21:27:39] 

      步步生金:当脱欧转变成实际行为背后最大的赢家竟然是…    

 上周三(3月29日)伦敦时间12:30(北京时间19:30),欧盟理事会主席图斯克收到英国递交的退出申请,英国退欧程序正式启动。英国首相梅(TheresaMay)随后在下议院发表声明。脱欧不可逆转,但关于脱欧的实际条款以及贸易协定仍不明朗,对英国和其他地区股市的影响不可衡量,但随着脱欧谈判的进行,有一个市场将从中获益——金市。  

 从技术面来看,黄金是大宗商品,但它不具备其他商品类似的实际用途。因此更准确地说,黄金更像是一种货币,从这个角色出发,黄金将从脱欧过程中获益。 

 英镑是世界上主要货币之一,与此并肩的还有美元、欧元和日元。英镑之所以成为主要货币,在一定程度上是因为伦敦保持欧洲金融中心的地位。欧洲经济在英国脱欧后大幅下滑,但很多大型银行的欧洲业务主要建立在伦敦,它们有可能将业务迁至其他地方来保持仍处于欧盟内。    如果伦敦在金融界丧失地位,无论达成怎样的脱欧协议和贸易条款,英镑都将受到重压。而对外汇市场而言,问题在于资金将会流向哪里。英国当前不是欧洲最大的经济体,但是重要的组成部分。脱离英国市场,欧洲方面并不会利好欧元。而美元和日元也并未是资金流向的好去处。 

 日元兑美元今年迄今已经上涨近7%,但日元央行(BOJ)依旧追求再通胀政策,包括短期负利率,因此日元涨势从这方面来看是有限的。   

 美元方面,美元自大选后的强劲涨势已经在去年年末转变方向,目前依旧处于下行通道中,且这种趋势料将持续。继特朗普(DonaldTrump)医改方案失败后,将焦点转向更受欢迎的政策如税改,但存在再通胀的风险,而再通胀将会令美元贬值。 

 鉴于选择缺乏,因此交易员可能将目光转向黄金,黄金的传统角色是贮存价值以及对冲再通胀。下述表格也显示出这种过程已经开始,因此12月来黄金上涨、美元回撤。随着脱欧从一种概念转变成实际行为,黄金的上行趋势将在未来几个月内被确认,因此将黄金才是脱欧的最大赢家。

    现货黄金 

  解析:现货黄金早盘维持震荡交投。美联储在3月升息之后的释然情绪,加之法国大选以及美国债务等问题增加市场避险。本周投资者需要密切关注美联储纪要和非农就业数据,这会给本周金价的走势指明方向。

    技术上,小时图中,目前金价回升已经突破了上行通道,MACD指标的信号线也已经冲到零轴上方,显示金价走势偏多,投资者可以耐心等待金价充分回落调整之后,选择做多的操作。 

 交易策略:1246美元附近做多,止损1241美元,目标看向1254美元。 

 关键阻力:1250美元,1254美元 

 关键支撑:1245美元,1240美元   

 

  美国原油 

 解析:美国原油价格亚市盘中窄幅震荡。市场风险情绪回升,市场继续炒作延长减

产协议,这些都支撑油价。不过,由于美国页岩油仍然在继续增产,料油价上涨空间可能受限,另外值得一提的是,当前原油多头投机盘仍然非常旺盛,这可能会限制油价进一步上涨,50美元附近是油价非常重要的关口,预计在该位置附近油价可能会陷入震荡。

    技术上,油价维持在上升通道之中运行,各项技术指标都指向多头,短线有望进一步攀升。    

  交易策略:50.35美元附近做多,止损49.80美元,目标看向51.00美元。 

 关键阻力:50.80美元,51.10美元 

 关键支撑:50.00美元,49.50美元

     【步步生金】心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:447

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明