财友i2oi4664

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

非农携手欧美央行会议投资"超级周"重磅袭来

  [2017-04-03 16:27:14] 
         非农携手欧美央行会议投资"超级周"重磅袭来  本周金融市场将迎来传统意义上的“超级周”,非农领衔大量美国重磅经济数据出炉,美联储和欧洲央行都将发布各自的货币政策会议纪要,投资者将从中了解这两大主要央行的后续政策动向;此外,市场还将经受澳洲联储利率决议以及美国官员讲话等一连串事件的冲击。
           
     OANDACorporation分析师AlfonsoEsparza撰文称,本周主要事件包括周二澳洲联储(RBA)决议、周三美联储(FED)会议纪要以及周四欧洲央行(ECB)会议纪要。美国经济数据将吸引眼球,包括制造业和非制造业PMI数据,以及就业报告。  
  
    非农领衔众多重磅数据       

  本周市场将迎来大量美国重磅经济数据,其中周五的非农报告无疑是重中之重。路透调查预计3月岗位增加18万个。       

  分析师们预计,美国非农报告将给美元和金价带来最大影响。报告表现强劲将强化美元涨势,因其将进一步支撑美联储加息预期,这将反过来不利于黄金。   

  美联储官员过去一周的评论扶助提升下次加息预期。CME30天美联储基金期货走势显示,6月加息的概率为55%。此外,市场也消化了25个基点的预期。   

  BK资产管理董事总经理KathyLien上周五撰文指出,本周美元将迎来重要考验,ISM报告、最新FOMC会议纪要和非农报告均将出炉。非农报告为最为重要的数据,因经济学家们正在寻求就业增长放缓的迹象。如果他们是正确的,那么其将为美元“封棺”,将导致美元在接下来数周内走软。    
    法国农业信贷银行(CreditAgricole)分析师周一表示,该行预期本周美联储官员的讲话以及美国数据,特别是非农报告将是美元走势的主要驱动力,这将决定美元的涨势是否能重返。  

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,最近一周汇市投机客在四周来首次削减美元多仓。截至3月28日当周,投机客整体美元净多仓为152.7亿美元,低于前一周的184.4亿美元。  
  在周五非农报告之前,投资者先将经受ADP小非农数据的洗礼。根据ADP报告,2月份新增就业人数29.8万人,就业领域从服务业转向商品制造商。经济学家们原本预计仅会新增18.4万人。随后出炉的非农报告显示,就业人数大增23.5万,为美联储加息铺平了道路。预计3月ADP就业人数将增加19.1万人。   

  OANDA的Esparza指出,在2月ADP数据大幅增加29.8万之后,分析师预计3月增幅将放缓,但仍将保持在20万上方。   

  周五的非农报告料显示,3月就业岗位增加18万,失业率料维持在4.7%,而平均小时薪资月率料增加0.2%。   

  Esparza表示,随着通胀成为美联储关注的焦点,薪资增长指标将成为周五非农报告中的关键。   
  除了就业数据,本周美国重要经济数据还包括:周一的ISM制造业指数、周二的耐用品订单和贸易帐数据,以及周三的ISM非制造业指数。
  现货黄金 
   解析:现货黄金早盘维持震荡交投。美联储在3月升息之后的释然情绪,加之法国大选以及美国债务等问题增加市场避险。本周投资者需要密切关注美联储纪要和非农就业数据,这会给本周金价的走势指明方向。 

  技术上,小时图中,目前金价回升已经突破了上行通道,MACD指标的信号线也已经冲到零轴上方,显示金价走势偏多,投资者可以耐心等待金价充分回落调整之后,选择做多的操作。    

   交易策略:1246美元附近做多,止损1241美元,目标看向1254美元。 
  关键阻力:1250美元,1254美元 
  关键支撑:1245美元,1240美元   

  美国原油 
  解析:美国原油价格亚市盘中窄幅震荡。市场风险情绪回升,市场继续炒作延长减产协议,这些都支撑油价。不过,由于美国页岩油仍然在继续增产,料油价上涨空间可能受限,另外值得一提的是,当前原油多头投机盘仍然非常旺盛,这可能会限制油价进一步上涨,50美元附近是油价非常重要的关口,预计在该位置附近油价可能会陷入震荡。 

   技术上,油价维持在上升通道之中运行,各项技术指标都指向多头,短线有望进一步攀升。    
   交易策略:50.35美元附近做多,止损49.80美元,目标看向51.00美元。 
  关键阻力:50.80美元,51.10美元 
   关键支撑:50.00美元,49.50美元
   【步步生金】心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执着的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:447

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明