财友y44l0m59

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金颖女神:非农来袭,原油高位震荡,多头趋势明显

  [2017-04-07 10:00:38] 

对于趋势投资者来说:市场都是正确的,就看你能否把握。 对于价值投资者来说:市场都是错误的,就看你能否发现。投资者或媒体惊慌失措时就是你的投资良机。

请点击此处输入图片描述

【消息面导读】

昨晚20:30公布的美国至4月1日当周初请失业金人数从前一周的25.9万人减少至23.4万人,低于经济学家预期的25万人,创下近44年以来新低,单周降幅也创2015年4月以来最大。不过,初请失业金人数并不能反映周五公布的美国3月非农就业报告。周三ADP公司报告称,美国3月ADP私营部门就业人数增加26.3万,高于2月增加的数量,而且远高于分析师预估的增加18.7万个。这份数据凸显出劳动力市场仍然维持着健康增长步伐。

高盛:温暖的天气在2月帮助非农人数增加了3-5万人,不过随后异常寒冷的天气料将令3月就业人口减少3-6万人,因此虽然美国潜在就业人口增速高于趋势,但仍预计非农人数将较2月有所下滑;此外,由于就业参与率可能会从此前的高位回落,失业率其料将持稳;我行预计美国3月非农就业人口将增加17万,失业率料持稳4.7%,此外预计平均小时工资环比与同比将分别上升0.2%和2.7%。

【原油基本面分析】

周四(4月6日)油价无视美国原油库存再创新高的利空,连涨三天至逾四周收盘高位,WTI原油5月期货收涨0.55美元或1.08%,至51.70美元/桶的3月7日以来收盘新高;布伦特原油6月期货收涨0.53美元或0.97%,至54.89美元/桶的四周收盘高位。市场预计季节性的炼油高峰期将有助于削减美国的巨量原油库存水平,不过美元小幅回升也令油价上行空间受限。目前油价已经从3月份的低谷中走出,美国炼厂产能利用率的高涨表明夏季出行高峰即将到来,同时汽油库存也在减少。但由于美国原油库存触及纪录高位,当前投机性买盘还存在较大风险。另一方面,加拿大和巴西也在快速扩大原油生产及出口。

【美原油行情技术分析】

行情回顾:昨日亚盘时段,油价窄幅震荡,欧盘时段震荡上行,美盘时段延续震荡态势,最终震荡报收51.74,收涨1.81%。

从日线图来看,均线系统拐头上行,M5上穿M10、M20、M120,价格运行于M5上方,M60附近,布林通道张口向外扩散,价格运行于布林上轨附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱增量,KDJ三线拐头向上运行于超买区;从四小时图来看,均线系统拐头向上,M5上穿M10,价格运行均线系统上方,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林上轨下方附近,MACD两线粘合上行,红色能量柱涌现,KDJ三线拐头上行。

综合来看,油价目前持稳,在高位震荡,日间多头趋势明显,建议以回调做多为主,高空辅助。重点关注下方51.1一线的支撑,这就是日间回调的支撑位置,若意外下破,下方的50.6依然是强劲支撑。上方51.9一线的阻力压制,若强势上破,则进一步看向,52.5一线。

1af700023425089b119d

请点击此处输入图片描述

【4.7美原油操作策略】

1、回调低位51.1附近不破多单进,止损0.3,目标51.7

2、反弹高位51.9附近不破空单进,止损0.3,目标51.3

3、意外下破51.1附近空单进,止损0.3,目标50.6一线

4、意外上破51.9附近多单进,止损0.3,目标52.5一线

【黄金基本面分析】

周四(4月6日),由于投资者在中美两国领导人会晤之前保持谨慎态度,加上市场担忧特朗普的医改和税改比原本预料的要困难得多,黄金期货价格收盘上涨,五个交易日以来第四次走高。不过,美国经济数据表现强劲提振了美元,加上投资者获利回吐,金价涨幅因此受限。

【伦敦金行情技术分析】

行情回顾:金价自亚盘初期上涨后,就一直处于震荡下行趋势之中,亚盘初期,价格震荡上行至日间高位1258.95后,急剧下挫,后震荡下行至1253区间,欧盘时段延续震荡下行,美盘延续震荡下行,最终报收1251.30,收跌0.28%。

从日线图来看,均线系统拐头向上,价格运行于M20上方,M5附近,布林通道张口向上有收缩迹象,价格运行于布林中轨上方附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱缩量,KDJ三线拐头下行;从四小时图来看,均线系统拐头下行,价格运行于M5附近,布林通道张口向上收缩,价格运行于布林中轨附近,MACD两线交死叉下行,绿色能量柱涌现,KDJ三线粘合下行。

综合来看,昨晚初请数据靓丽,提振美元,令金价再度承压,金价自V型反转后就显的动能逐渐减弱,在高位受阻后震荡于低位1251区间附近。在分析师金颖看来,1251一线是重要的拐点,同时今晚的非农数据及其重要,应重点留意。金颖认为可能是黄金短期走势的关键,若利多金银,可能使金价一扫近日的颓势,再次测试月线拐点;若利空,金价将失守1250关口,下行至1240区间了。那么在今日操作方面,多头力量稍显不足,以高空为主,低多辅助。建议重点关注1251一线的支撑,若下破,则看向下方1244一线的支撑,上方1258一线的阻力压制,若意外强势上破,则进一步看向1263拐点为主。

1af8000097efa77db136

请点击此处输入图片描述

【4.7伦敦金操作策略】

1、回调低位1251不破附近多单进,止损3美元,目标1258下方

2、反弹高位1258不破附近空单进,止损3美元,目标1251一线

3、强势下破1251空单进,止损3美元,目标1244上方

4、强势上破1258多单进,止损3美元,目标1263下方

【伦敦银行情技术分析】

行情回顾:白银的走势,与黄金相似,亚盘初期,震荡上行至日间高位18.35后快速下行至18.20区间震荡,欧盘延续震荡态势,美盘反弹后回落,最终震荡报收18.23,收跌0.22%。

从日线图来看,均线系统拐头向上,价格运行于M10上方,M5附近,布林通道张口向上扩散,价格运行于布林布林上轨下方附近,MACD两线拐头上行,红色能量柱明显,KDJ三线粘合拐头下行;从四小时图来看,M5拐头向下,价格运行于M5附近,M60上方,布林通道张口向上收缩,价格运行于布林中轨附近,MACD两线拐头向下,绿色能量柱明显,KDJ三线粘合拐头下行。

综合来看,近期银价震荡于18.2区间,与伦敦金类似,非农对伦敦银走势的短期影响很大,应多加留意。那么今日操作方面,金颖建议维持区间震荡的思路不变,重点关注下方18.15一线的支撑,上方18.40一线的阻力压制。具体策略将在实仓群中给出。

1af7000234cffd107863

请点击此处输入图片描述

【4.7伦敦银操作策略】

1、回撤低位18.15附近多单进,止损0.1,目标18.40下方

2、反弹高位18.40附近空单进,止损0.1,目标18.15上方

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。由于平台点位的出入,明确自己平台所使用的合约进行汇率换算,避免不必要损失。以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担。

文/金颖女神

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1005

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明