银锭金业

金融界博客

博文 字体:

★★★金业:2.23金油早评 重点还是关注今晚失业金★★★

  [2017-02-23 09:08:44] 

  

   今天早上API公布了美国的原油库存数据,数据显示,截至到上周美国原油库存减少88万桶,远低于预期及前值。按照之前美国页岩油库存量的表现,这次应当是一个增多的趋势,大幅减少的发差使得市场重新看多情绪高涨。

   如果说原油储量上涨,可能是因为炼油厂停工或是设备维护。但如果是这样的话,汽油储存量会随着炼油厂停摆而下降。而现在原油储量和汽油储量同时在上涨,那这背后的原因就值得担忧了。事实上,现在的汽油过剩情况是二十七年来最严重的。美国的汽油存储量已经达到了2.59亿桶,这是自从1990年有记录以来的最高水平。美国的汽油存储量达到了二十七年新高,原因是需求量创下了四年来的新低。金业本人认为,如果市场在下个驾驶出行旺季仍无法消化掉过剩的存储量,势必也将导致原油销售量减少,使油价进入新一轮下跌。

   虽然AIP消息面利多,但是金业本人认为今天整体还是会下跌,操作上短线可以多,中长线还是建议布局空单为好。

   从四小时线上看油价突破布林带上轨位置,下方受布林带中轨于53.3美元强势支撑,MA5/MA10均线于53.4美元附近交金叉运行,附图MACD在0轴上交金叉运行,红色动能放量呈中性,综上所述:近两周油市交易已经摆脱了美国石油库存创纪录报告的影响,市场继续押注原油价格还会进一步攀升。短期从技术上形态上看,原油受多头提振呈现反弹迹象,整体上看多头占优,所以对于后市原油走势依旧建议低多为主。上方重点关注54.5美元附近的压力位,下方则关注小时线中轨53.5美元附近的支撑,而短线操作上,既然还没摆脱区间,那么操作上建议还是把握区间,高抛低吸即可。

  黄金昨晚上升力度较强势,关注上方1242,1245一线的阻力,在没有突破1245前,黄金高空低多的思路不变,下方关注1232,1225一线支撑,在此区间内震荡的可能性比较大,考虑到之前耶伦偏鹰派气息,预计凌晨的美联储会议会继续维持偏鹰派的言论,提防尾盘有下挫的风险,目前震荡思路不变。操作上金业本人建议继续以区间操作为主。

黄金操作建议:

1.建议伦敦金回调1230一线介入多单,止损1227,目标上看1235--1237

2.建议伦敦金反弹1240一线介入空单,止损1243,目标下看1235--1233

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:7035

总访问量:281122

文章总数:173

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明