财友4ldf9139

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金杉俊:2.16今日原油逢高做空

  [2017-02-16 10:49:07] 

  利好因素:

  金融市场迎来一大波数据潮与美联储主席耶伦多重考验。日内美国出炉的美国数据整体上表现靓丽,CPI、零售销售、纽约联储制造业指数以及商业库存均强劲上涨,但工业生产意外表现逊色。耶伦讲话基本与昨晚一致。今日数据公布之后,美联储加息概率攀升,虽然美元指数短线暴拉至一个月以来的高位101.75,但随后受获利了结影响回吐全部涨幅转而下滑。美元涨势受阻限制了油价的下行空间。

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月10日当周,美国精炼油库存减少68.9万桶,市场预估为减少69.6万桶。上周美国原油进口减少134万桶/日,美国原油交割地库欣库存减少70.2万桶。此外,上周美国国内原油产量下滑1000桶至897.7万桶/日,连续第45周维持在900万桶/日关口下方。

  利空因素:

  美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月10日当周,美国原油库存增加952.7万桶,至5.181亿桶,增幅1.9%。连续6周录得增加,同时已经刷新纪录高位,市场预估为增加351.3万桶。与此同时,美国墨西哥湾原油库存也升至纪录高位。美国原油库存在今年的头41日内累计增加3850万桶,而同期的10年平均增幅仅为1430万桶。上周美国原油出口升至创纪录的103万桶/日。美国汽油库存增加284.6万桶,意外远超预期且升至纪录高位,市场预估为减少75.2万桶。此外,炼厂产能利用率下降2.3个百分点,至85.4%,日炼油量减少43.5万桶。

  原油行情分析:

  原油方面周三(2月15日)北京时间23:30,美国能源信息署(EIA)公布的上周美国原油库存数据再次大增近千万桶,为连续两周暴增,不过数据公布后油价反应相对较为平淡,数据公布的15分钟内油价基本维持波动幅度在0.4美元之内,在经过15分钟左右的盘整后,油价突然走高,最高试探53.49一线,对于此次EIA库存数据,EIA库存增幅远高于预期,不过美国产量虽然仍未突破900万桶关口,但值得注意的是其增长趋势与滞后的钻井增势一致,在价格走势上呈现区间震荡走势,基本上没有太大的意外,我们欧盘给出的点评是以53.1一线为分界点,在数据公布前也是一直围绕着该点位震荡下行,当前价格短线急跌,再次运行于53一线附近,尾盘预计不会有太大的波动,以小时线以及四小时线来看,目前窄幅震荡区间维持在52.7-53.7,(vx jjs198588)操作上建议尽量以逢高做空为主!

  原油操作建议

  1、52.40美元附近做多,目标看向53.70美元附近,止损52.00美元;

  2、上方靠近53.80美元做空,目标52.50美元附近,止损54.10美元;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:874

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明