财友4ldf9139

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金杉俊:耶伦喊话2.14操作策略

  [2017-02-14 15:26:30] 

  交易是一门学问,更像是一门艺术,每一笔交易的获利过程都伴随着漫长的等待,潜心的布局,精准的把握,和万无一失的操作,才能完成一笔成功的交易。这个过程要经过市场的烤验,投资者心理的磨练,以及资金的波动。不可能每一笔交易都能在进场之后持续获利直至出场,总有一些交易的过程是非常煎熬的。对于一个成熟以及成功的投资者来说,获利就是繁华落尽后的硕果,少了一份轻浮的喜悦,而多的是运筹帷幄淡然面对的心。因为专注,所以专业!金杉俊提醒:请把投资当做是一个稳定的收入。而不是一场又一场的堵博。

  ——市场资讯——

  今日亚市盘初,国际油价较上个交易日有所反弹,目前交投在53美元上方,报53.04美元/桶,周一公布的OPEC月报显示OPEC减产达成率高达93%,油价短线上涨,奈何逃不过美原油增产及美元反弹施压,油价跌破53美元。直逼52.75,今日市场将迎来耶伦证词及API库存报告油市或再掀风暴。

  OPEC月报支撑油价短线上涨

  北京时间周一(2月13日),欧佩克公布了正式实施减产协议以来的第二份月度原油市场报告。欧佩克月报显示,根据二手资料,欧佩克组织1月原油总产量减少89万桶/日至3214万桶/日。路透基于二手数据计算得出,欧佩克11个设定了减产目标的产油国实现了减产目标的93%,1月减产116万桶/日,较1月设定的目标高出8.4万桶/日。

  美原油增产及美元反弹施压油价

  周一稍早,美国料将实施减税以提高企业利润和增加投资的希望,提振美元升至三周高位,打压了以美元计价的油价。

  美国油服公司贝克休斯(BakerHughes)最新周报显示,美国石油活跃钻井数过去一个月创2012年以来最大单月增幅,目前已经达到591座,为2015年10月以来新高。EIA数据显示,美国在截止2月3日当周的原油产量已经增加至去年4月以来的最高水平。EIA预计今年3月份美国页岩油产量为487万桶/日,将达到去年5月以来最高水平。彭博调查预测美国上周库存增加325万桶。

  耶伦证词万众瞩目大风暴不可避免

  北京时间周二(2月14日)23:00,美联储(FED)主席耶伦(JanetYellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这将是她自特朗普(DonaldTrump)就任总统以来首次发表半年度国会证词。

  若耶伦言论倾向鹰派基调,则美元可能会大幅走强,美元多头可能会度过一个美妙的情人节,而对于油市而言,耶伦鹰派言论无疑将是一个“噩耗”。

  分析师指出,假如耶伦本周证词呈现鹰派基调,则美元反弹动能可能增大。这可能会显著提升美联储3月加息概率(眼下位于30%左右)。目前市场认为美联储最有可能加息的时点在6月。

  另外,明日早间市场将迎来美国2月12日当周API原油库存数据,市场预计此次API库存或又将增加,油价52大关岌岌可危。

  ——技术分析——

  周一,因美原油增产以及美元反弹令油价再次承压回落,目前交投于53美元附近,今日晚些时候将迎来耶伦证词以及API库存报告,油市或再次掀起大风波。

  技术图上看,日线昨日收阴,下方受中轨支撑,布林带开口仍然是持平的状态,MA5/MA10有交金叉迹象,各均线整体偏向于多头,附图,MACD粘合运行,绿色量能放量,指标中性,KDJ三线持平运行,从四时图上看,昨日油价一路下探受中轨支撑,今日开盘油价开始反弹,今日需关注52.2美元位置,技术图上,布林带向上缩口,附图,MACD于零轴上方交死叉,绿色量能放量,KDJ三线勾头向上,从目前情况来看,短期油价仍将维持52.2-53.5区间内震荡趋势。今日操作上金杉俊建议高空低多,具体点位金杉俊在盘中给出。

  ——现货原油操作建议——

  空单:建议53.5附近布局空单,止损0.3美元,目标看至52.60,破位持有至52.20美元附近;

  多单:建议52.5附近布局多单,止损0.3美元,目标看至53.5美元附近;

  ——现货黄金操作建议——

  空单:建议1230美元附近布局空单,止损5美元,目标看至1220美元附近;

  多单:建议1218美元附近布局多单,止损5美元,目标看至1228美元附近。

  宁贵沥青、中江沥青、长江油、大连油以及其他平台的进场出场点位可对照原油连续的点位进行换算,不懂如何换算可咨询金杉俊本人;

  ——金杉俊感言—— 

  过去,无论你是在强势多头中连连抓顶者,还是在下跌中当中多次放空者,改变现状唯一的方式就是换个环境,换一群朋友,改变一种思路,也许会得到不一样的结果。不敢说每一次单子都让你全身而退,也不敢说这个市场包赚不赔,但是,在博弈的市场玩的就是概率,当你发现你失败的次数大于成功的次数,那么,停下来思考比盲目的奔跑更理智一些!交易中谁都有对,有错的时候,而而金杉俊以为真正在市场中留下的,不是偶尔的一次抓底,或者一次猜测来完成的,而是对趋势真正的把握!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:874

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明