财友4ldf9139

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金杉俊:2.13原油今晚会长黄金为什么会跌

  [2017-02-14 09:35:22] 

  文/金杉俊

  风可以吹起一张纸,却无法吹走蝴蝶,努力不是变相的证明,而是一种本能的坚持,自律不是框架下的约束,而是认识后的选择。人生是一次不断选择重叠的旅途,投资却是这次旅程中是精彩的瞬间,学会享受、懂得检索。

  【金杉俊消息面解读】

  从供需基本面看:国际能源署(IEA)北京时间上周五(2月10日)公布了月度原油市场报告。IEA月报显示,全球石油产量在1月大减,因OPEC与非OPEC产油国抑制供给以加速实现油市再平衡。1月全球石油供应共减少约150万桶/日,其中包括OPEC减少100万桶/日,如此一来,主要产油国去年12月达成的减产六个月协议,初步落实比例达到了创纪录的90%。

  从持仓方面看:据FX678援引路透报道,CFTC最新公布的数据显示,截至2月7日当周,纽约商品交易所原油及洲际交易所WTI原油期货与期权净多头减少23397手至388983手,对冲基金及其他基金经理四周以来首次减持美国原油期货及期权净多头头寸,但仍处于纪录第三高水平。交易员一直在押注OPEC减产将促使油市实现再平衡。然而,美国产量仍具有不确定性,可能会延迟再平衡进程。

  从市场联动性看:上周五(2月10日)美元指数一度涨破101关口,但由于消费者信心指数不及预期,美指高位回落仅涨0.04%报100.71。通常情况下,美元走强,则在一定程度上打压以美元计价的油价。美元走软,则在一定程度上支撑油价上行。

  【金杉俊行情面分析】

  上周波澜起伏的行情落下帷幕,行情主要围绕着特朗普新税改、法国大选忧虑这两个焦点而展开,特朗普税改激发了市场的乐观情绪,而法国大选忧虑则让市场承压;黄金上周震荡收升,虽然受特朗普税改和良好美数据打压,但欧洲政治风险和特朗普政策不确定性支撑金价本周收涨;油价则在周三EIA离奇的走势之下探底回升收回跌幅,美元走强、仓位调整以及库存大幅增长施压油价,但OPEC减产超预期支撑油价本周回升。

  显然上周一些客观因素对金价走势的影响是比较大的,前期良好的多头势能下周四的回调暂时打击多头,本周我们依然不可忽视政治风险及特朗普政策对金价的刺激,短期内金价有回撤迹象,上周上方触及1245附近承压回落,下方试探1220后小幅反弹,那么本周这个两个位置就需要我们重点去关注;原油方面始终无法打破震荡格局,虽然上周EIA库存录得大幅增加,但是油价却不跌反涨,周尾的连续收涨完全收复周初跌势,上方再次触及区间顶部,既然上周没能跌破顶部形成破位,相反多头反扑再次攀升高位,那么本周油价向上突破破位的可能性极大,同时OPEC的减产将继续主推油价回升。

  【金杉俊技术面分析】

  黄金日线短期有滞涨迹象,但是上周五的反弹还是给金价提供支撑,日内的走势将十分的关键,日线压力集中在1245一线,短期有回落,下方首要关注MA10均线所处的1225一线支撑;四小时多头表现还是有些疲软,虽然上周收复部分跌势,但是触及1237的再次回落体现多头力量的明显不足,盘处金价低开后延续跌势,日内预计不会出现较大的行情,会维持在1230上下小幅盘整,操作上高空更加保险。

  原油日线上还是维持在51-54区间形成震荡,虽然上周整体走势表现极为凶悍,但是却还是无法打破僵局,日线上上周初连续大跌之后油价行情反转并强势录得三连阳,上方再次触及54关口,日线摆脱了前期的墨迹多头表现强势,54一线的压力有望取得有效的突破,若再次在此承压那么接下来的走势将变得更加艰难,所以预计此次油价会一鼓作气拿下54;四小时油价V型反转,MACD动能缩量,短期油价有回落需求,但是整体多头势能维持良好,布林带开口向上运行,54下方的调整之后我们将继续看好油价冲高,下方重点关注53.5支撑,操作上建议低多为主。

  【金杉俊-长江油操作建议】

  1、上方373.5-375做空,止损2.5个点,目标下看364;

  2、下方363.5-364做多,止损2.5个点,目标上看371。

  【金杉俊-西贵沥青操作建议】

  1、在3480-3490做多,止损3460,涨至3520-3540平仓;

  2、在3520-3540做空,止损30个点,跌至3480附近平仓。

  【金杉俊-纬德燃料烃操作建议】

  1、上方5170-5200做空,止损35个点,目标下看5040;

  2、下方5030-5040做多,止损35个点,目标上看5150。

  注:以上策略仅供参考,请合理控制好仓位,切勿重仓-满仓操作,做单请带好止损,投资有风险,投资者据此操作,风险自担!行情瞬息万变,平台(大贵沥青,宁贵沥青,纬德燃料烃)不同点位不同,具体操作建议以本人实盘中给出的建议为准。如手上有单子被套的朋友,可与金杉俊联系。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:874

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明