wiug08642

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金融工具撬动农业增收

  [2012-05-27 15:40:26] 

  农业的波动可持续发展需求多样化的杠杆工具,搜罗农业保险、农产物期货等,正是有了多元化的保障方法和疗养工具,农业斲丧才气在低风险下得到波动收益。

  与订单农业相比,期货农业有风险性低、价格提早发现、农夫增见效益较着等下风。比起传统农业先斲丧后找市场,期货农业则是先找市场后斲丧,按照订单中划定的农产物收购数目、质量和最低保护价来遏制莳植。因为订单是在农产物种养前签订,不能两边面毁约,具有市场性、契约性、预期性微风险性,是疗养农产物买卖的杠杆工具。

  股市中的农产物板块,随着播种时令以及斲丧淡季会闪现有纪律的上涨或下跌,会对农业行业的团体估值产生影响。经过进程股市融资的上市公司 ,受时令性价格安稳影响,会不竭调解农产物投资种类的格式安插,不利于疗养农产物市场的种类直立。

  往年5月4日,我国公布《农业保险条例》,将农业保险定位为有国家补贴的贸易保险,划定了市场准入机制、孤独核算损益等农业保险的运营法则,为农夫供给农房、农机具等财产保险和不测伤害保险、安康保险等险种,着实为农业斲丧、农夫生存做好制度上的保障。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:760

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明