财友h6z8q829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛360:A股短期调整,长期看好

  [2019-05-14 15:04:10] 

       A股跳水,银行股失血最多

  正值全球股市大幅调整,A股也未能幸免于难,上证综指从3288点快速跳水,最新的收盘点位为2903.71点,资金持续流出。主力资金、社保资金似乎都在撤离A股,引发市场浮想联翩,其中银行板块失血最多,北上资金也快速出逃,在近期从此前一些热门个股中撤离。

  资金快速出逃引起市场浮想联翩,不过有分析认为,市场出现类似去年的深幅下跌可能性不大。在510日,市场的深V走势中,流入的主力资金中,超过95%为超级大单,这些超级大单一般都是大机构入场所为。

  大机构入场扫货

  今年一季度,伴随上证指数节节走高,ETF基金尤其是股票ETF不断出现资金的净流出。不过,4月以来,A股的震荡调整反而再度吸引大量资金回流ETF

  今年一季度股票型ETF遭遇净赎回的原因主要是:部分去年低位布局的投资者选择落袋为安。近期股市快速下跌,资金再度回流ETF,说明随着市场风险逐步释放,机构对A股中长期走势并不悲观。沪上一位基金人士表示。

  还有基金人士表示,ETF市场向来是机构的主战场,大部分流入的资金可能来自机构,由此来看,机构投资者对我国经济向好有着明显预期,也显示出其对后市的信心。

  A股市场前景依然看好

  有分析人士认为,银行、保险今年一季度涨幅较大,前期介入资金获利较为丰厚,个别公司的股价甚至在年内创下历史新高,因此随着市场陷入调整,获利资金有落袋的需求;其次随着经济前景不明,避险的情绪升温,资金踯躅进场,选择在外观望。

  不过他认为这只是短期行为,目前A股的国际化程度越来越高,海外资金的占比会越来越高,本周MSCI将把A股的纳入因子从5%提升到10%,给A股带来一百多亿美元的增量资金,约合1000亿元左右的人民币,同时更多的外资将配置A股。

  牛360认为,虽然近期市场调整时,出现了一些外资获利了结流出的现象。但是从中长期来看,外资仍然会大量地流入A股市场,且流入的步伐并不会减缓。这无疑是A股市场下一波上攻的重要推动力。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:451

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明