财友h6z8q829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛360:大盘或已触底,反弹势能正在酝酿

  [2019-05-10 14:33:33] 

大盘或已触底

近期A股连日回调,市场气氛略显“低沉”。回顾历史,A股牛途历来都是急涨急跌,且上涨途中,在内外因素共同作用下,总是会有有一些回调和下跌

那么大盘是否已经触底呢?

我们可以通过三大信号判断,一是创业板率先反弹,二是上证50企稳,三是大幅出现逆势上涨的个股。从本周大盘走势来看,A股延续调整,而且昨日量能萎缩到恐怖的4300亿,这符合技术形态的地量低价阶段见底的特征

反弹势能或在酝酿

今日两市受消息刺激集体高开,开盘之后市场做多情绪强烈,快速大幅拉高后震荡回落涨幅收窄。券商概念大幅高开,但整体持续性不强,随后小幅回落,创业板领涨。盘面上看,市场个股普涨,跌停家数明显减少,指数早盘单边拉升之后高位盘整,随后逐渐回落,总体市场依旧以观望为主,成交量并未放大。

成交量虽未放大,但从近期两市成交量方面变化来看,成交量走低同样也说明市场继续向下意愿不足,短期再难出现大幅杀跌动能。由此可以知道,当前市场下跌空间有限,反弹动能或许正在孕育。在大盘尚未出现明显止跌信号之前,还是建议谨慎为主。

止跌信号仍需确认

周五沪指高开高走,三大指数涨幅一度超2%,市场人气小幅恢复。而且近日沪指连续出现上影线,可见市场存在反弹预期,但是反弹信心和力度有所不足,市场的观望情绪尚未完全消失。另外考虑到下方缺口有回补的可能,故建议投资者短期暂时不能大意,如果今日消息面传来利好,盘中不排除反击一波,但建议视为超短反弹对待。

专家建议

360认为市场重挫后一方面等待消息面的进一步明朗,另一方面有休整需求。周五市场超跌反弹但市场情绪仍偏谨慎,资金高抛意愿较强,故而再度回落。操作上,建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;待市场情绪回暖后,再去挖掘小盘成长股机会。大盘短线重挫后迎来超跌反弹,建议关注超跌绩优低价股。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(107)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:451

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明