财友h6z8q829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛360:橡胶制品板块活跃走强

  [2019-05-10 14:32:02] 

今日A股三大股指高开之后,指数出现惯性上攻,随后维持巨幅震荡状态,个别题材板块活跃走强。

从盘面上来看,橡胶制品板块维持活跃,截止午间收盘,贵州轮胎一字涨停,当前将三连板收入囊中,风神股份、青岛双星、通用股份等个股同样涨停,赛轮轮胎、玲珑轮胎、三角轮胎等个股跟涨。

橡胶制品应用广泛,且国内橡胶制品供需存在缺口:由于橡胶制品具有良好的弹性、绝缘性和可塑性等优质特点,其轨道交通领域内的轨道工程、车辆等方面的应用较为广泛,尤其是减震器、密封件、胶管等橡胶制品,单车消耗量更高。由于我国并非是橡胶强国且但具有全球较大的单边消费市场,无论是天然橡胶还是合成橡胶进口依赖较强,尤其是特种合成橡胶,基本依然进口。

天然橡胶是我国重要战略基础物资之一,云南是我国最大的天然橡胶生产基地。云南省的橡胶产业布局和结构不优化,橡胶制品工业发展不健全,现代市场营销体系尚未形成,国际市场话语权有待进一步提升。橡胶制品行业集中度有望提升本土非轮胎橡胶制品龙头企业还具备较大的上升空间。

橡胶现货价格较为坚挺,成本增加,期现套利受到影响,橡胶自身做空因素减少,存在反弹上涨机会。目前上游原料价格小幅下跌,但进口货源价格依然偏高,继续影响进口,橡胶库存结构整体预期有所改观。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(63)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:451

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明