财友h6z8q829

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

牛360:跌宕起伏的命运走向,ST股是否还有逆袭的可能?

  [2019-05-08 14:40:36] 

       ST股,意即特别处理。就是指出现财务状况或其他状况异常的。加了st的股票就说明该股票存在投资风险,但同样这种股票风险大收益也大,如果加上*ST那么就是该股票有退市风险。

  虽说ST股是风险的象征,但是今年以来,涨停数最多的公司却出自这一板块.此外,年内涨停天数前十公司中,还有5ST类公司.进一步的,从年内连续涨停天数来看,前三名公司均来自ST板块。

  相反,从跌停的角度看,不管是年内跌停天数还是连续跌停天数,排名前十位的公司中,基本上被ST公司包圆了。

  为什么年初ST股一时炙手可热呢?

  华泰证券就表示过,ST公司基本是基本面不好或者业绩差的垃圾股,而这类公司具有没有业绩、生产经营未见边际好转、股价低、市值小、超跌等特征,是公开市场交易中A股价值的最底层。

  此外,因ST公司股价普遍较低,低价股均在牛市中期有一轮近乎疯狂的表现。海通证券认为,这可能与资金入市的节奏相关。在牛市第一波,市场炒作的热点通常是具有政策刺激催化,或是基本面发生变化的板块,投资者相对还比较理性。

  但随着行情的深入,股市赚钱效应开始吸引更多中小投资者入场。中小投资者对基本面的关注更少,加之前期高价股多数已高处不胜寒,所以他们更倾向于去投资那些股价低、涨幅少的公司,从而直接催化了低价股的崛起。

  而近来,ST公司为何又遭到了市场的抛弃呢?

  首先,就是业绩暴雷。随着2018年报的披露,是否披星戴帽就成为了既定事实,此前的博弈也就失去了意义,连续跌停便在所难免了,而一旦共识形成,股价被抛压就不稀奇了。

  其次,是被实施其他风险警示的公司,其中以涉及非经营性资金占用的公司较多,也是难逃连续跌停命运。

  还有,就是当前的壳资源正在急速贬值,一方面与A股退市制度趋严、科创板提速推进等有关,另一方面与A股市场并购重组的难度加大也密切相关。

  当然,这也与当前的市场结构有很大的关系,今年以来,互联互通市场,以及QFII等外资流入通道更为活跃,外资在A股的话语权越来越高,这也在无形中影响了A股的投资风格,使得垃圾股的炒作正在淡化。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:451

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明