财友i31y060t

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

若特朗普将美国拖入战争 美元必将会崩溃

  [2017-04-12 09:23:39] 

对美国来说,什么样的事件才能算作是悲剧?尽管美国曾卷入了几乎所有的现代战争,但这个国家的民众仍然被认为坚守着全球最和平的文化。美国民众之所以投票给小布什总统,是因为他曾承诺要坚持不干涉主义为宗旨的外交政策。人们投票给奥巴马,是因为他承诺要让美国军队从伊拉克和阿富汗回家。现在,美国民众又投票给特朗普,因为他承诺要结束前任推行的国家政策。

美元

美国民众事实上经历着各种悲剧。在过去20多年的时间里,他们为和平而投票,但却让自己置身于战争。

现在需要告诉所有人的一个真实情况是:

美国的政治体系从不关心总统代表的政治立场,也不关心选民的真实需要。这个体系从来对不会对任何事情负责,所以也没有什么能够阻止它。从另一个方面来说,美国的政治体系从来都按照自己的方式运行。因此,如果美国政府想要挑起一场战争,那么人们完全可以去打赌,战争正在逼近。

上周,当特朗普命令美国军队轰炸叙利亚空军基地时,这一切就变得非常清晰明了。美国军队发动的这次空袭充满了挑衅意味,以至于克里姆林宫也发声表示,美国现在与俄罗斯之间“距离战争只有一步之遥”。这个曾经被认为要改变政治体系和排干沼泽地的总统候选人,曾经许诺要重新修复美国和俄罗斯关系,并将美国从危险边缘拉回的候选人,最终似乎正在成为美国政府中的战争贩子。特朗普暂时的危险举动只是其深度计划的一个插曲,这个计划会将所有美国民众拖入恐怖的灾难之中。现在,这个计划正在一步步回到自己的既定轨道上。

但对于发生的这一切,还有一线挽回的希望。一旦人们认识到战争不可避免,就只能接受这样的事实,尽管人们可以对即将发生的一切抱有美好的想法。但最终需要采取措施为发生的一切去做最坏的打算。

对于接下来将会发生什么事件的预期,人们可以打赌,在下一场重大战争中,经济不可能存活下来,特别是当冲突涉及到俄罗斯和中国时,情况将会更为糟糕。就算这场战争不会演变成核大战,但也会彻底摧毁全球经济和金融体系。

多年以来,俄罗斯和中国已经建立了一个能够替代美元主导地位的金融体系。以金砖国家为主的金融集团正在不断囤积黄金,并且建立了不涉及美元的贸易协定。当战争爆发时,将会有另一个金融体系在等待取代以美元为主的金融体系地位。尽管美元成为全球储备货币的历史已经有数十年之久,但战争将会激励中国、俄罗斯,以及其他盟友国家,彻底抛弃目前的全球经济模式。

显然,这将会显著削弱美元所具有的价值,但这仅仅只是一个开始。这场战争的成本将会是一个天文数字。从战争成本的计算方法来说,第二次世界大战曾让美国债务在GDP总值中的占比达到一个史无前例的最高水平,直到最近,全球各国的正常债务也还达不到这一水平。

考虑一下,当美国发动有史以来成本最为昂贵,也最具破坏性的战争时,与二战时期在GDP中占比相同的债务将再次出现。正如财富研究集团最近所指出的,美元实际上是依靠“生命支持”(暗指大规模的zha)而存在。今天的美国政府已经负债累累濒临破产,而发动另一场世界大战的成本将会把美国推向悬崖边缘。美国随时都会陷于破产。

当人们开始考虑所有这一切问题时,有一件事绝对非常清晰。假如特朗普将美国拖入另一场大规模战争时,无论这场战争是否会在全球范围内爆发,但美元必将会走向崩溃。而且美元甚至可能都无法以目前的货币形式存活。当这一切发生时,人们将会一窝蜂的逃向避险资产。可以确信,黄金将会卷土重来。就算我们这批人在有生之年都看不到黄金回归的场景,但这一切必将会发生。

投资界的部分重量级人物已经预测到目前黄金市场的一个戏剧性变化。不同于普通大众,这些重要人物并没有被轻易说服,认为特朗普这样的政治人物会去挽救美国于危难之中。例如,来自Casey Research公司的道格·凯西(Doug Casey)可能是最受人尊敬的经济预言家之一,他给人们的货币趋势分析如下:

让我感到非常有信心的一件事是,在未来今年中,我们将会进入一个金融混乱的状态。这种趋势将会驱使人们开始进入黄金市场,并部分开始关注白银市场。

从根本上来看,目前绝对没有任何让债券和股票价格上涨到现有水平的原因。人们正处在一个巨大的混乱中,这种混乱掺杂了政治、金融、人口和军事因素。而某些政治人物似乎正在尝试与俄罗斯开始第三次世界大战的可能。显而易见,这是一个非常危险的境地。

早在去年12月份,也就是在特朗普正式赢得大选但还尚未入主白宫之前,道格·凯西就给出了以上言论和判断。尽管自己也对特朗普持乐观态度,但他显然不相信特朗普能够阻止美国经济的崩溃。而GoldMining Inc公司的首席执行官阿米尔·阿达尼尽管没有考虑过战争爆发的可能性,但他也预测认为,特朗普的政策将会使黄金市场出现反弹。

因此,这确实是一个特殊的窗口和机会。美国已经建立了一个拥有超过2100万美元现金的战争筹措基金,这是其拥有的巨大资源基础,也成为吸引更多企业加入这一平台的关键所在。因此这可以被看作是一个有趣的窗口,但也将会是一个暂时的窗口。因为特朗普政府的政策必将证明会造成非常严重的通货膨胀。而这些通胀政策将会把实际利率推向负利率区间。相信黄金价格将会因此飙升。当然所有一切需要时间来发展和证明自己。

当然,如果战争因素被掺杂进来时,美元显然将无法维持自己目前的货币价值。而美国的金融体系将会在巨大压力之下显得极其脆弱,并已经开始走向崩溃。而与另一场大规模战争相关的成本将会加速这一进程。当这一切发生时,只有真实资产将会得到幸免,比如像土地、武器、粮食和黄金一类的资产,将会成为区分富人和穷人的唯一要素。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:984

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明