财友9r14x26m

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎:广域量子通信网初构建 行业投资机会

  [2017-04-26 11:00:38] 

天地一体化量子通信网雏形初步构建

  从中国科学技术大学先进技术研究院获悉,量子通信“京沪干线”及“量子科学试验卫星”合肥总控中心等国家重大专项战略性平台建设已取得重点突破,目前已全面建成并投入使用,初步构建了中国天地一体化的广域量子通信网络雏形。

  行业投资机会

  据新华网消息,中国科学技术大学常务副校长潘建伟说,2016年8月,由中科院量子信息与量子科技卓越创新中心潘建伟团队牵头实施的世界上首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功发射。“经过为期约4个月的在轨测试后,已交付用户开展科学实验任务。应多家欧美科研机构的请求,在完成由我国独立开展的全部科学实验后,‘墨子号’将适时开展国际合作研究,探索通过卫星中转实现全球化量子通信的可行性。”

  去年中国成功发射全球首颗量子通信卫星,在量子通信方面走在了世界前列。京沪干线是全球已开通的最长量子保密通信骨干网络,标志着我国信息安全技术水平又迈上了一个新的台阶,产业化探索提速。量子通信在军事、国防、金融等信息安全领域有着重大应用价值。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1554

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明