财友9r14x26m

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天鼎投资:吹尽黄沙使得金

  [2017-04-13 10:54:43] 

昨日回顾

周三两市小幅调整,雄安新区分化加剧。截至收盘,沪指下跌0.46%,报收3273.83板块方面,粤港澳自贸区、上海自贸区、电力等板块涨幅居前;雄安新区、环保工程等板块跌幅居前。

昨天盘前已经提到,市场风险重重机会涌动,要警惕疑似证金减仓的股票,仍然应当从雄安建设的绿色城市入手,从碧水、蓝天与绿城三个角度选择个股,适当留意事件催化的军工、黄金、粤港澳以及前期热点一带一路。盘面看,周二疑似证金减仓的股票河钢股份周三收十字星收盘,周三这类股票名单上增加了华夏幸福,盘中这两个股票的走势也一定程度上左右了全天的盘面,导致大部分雄安个股走势极弱,只有十多只涨幅超过5%,除了水利方向的青龙管业,大部分操作空间较小。

今日观点】

昨天说道行情风险重重机会涌动,成熟的投资者会看到,弱势行情机会会更加明显,雄安板块做个梳理的话,基建最多,有金隅股份、冀东水泥、冀东装备、河北宣工、中化岩土5只,水方向的首创股份、渤海股份、韩建河山、青龙管业4只,保定当地股巨力索具、保变电气2只,土地储备京汉股份,蓝天先河环保,交运唐山港,所以盘面很明显,从碧水、蓝天与绿城角度切入的结论不变,不要忘了,自始自终,基建大部分股票,是买不进去的,再考虑到今天河北钢铁、华夏幸福的走势,结合河北宣工、冀东水泥等筹码松动之后宣布停牌的事项,散户投资者应当认清自己的定位。当然了,没有疑似证金清仓等情况的话,开板股是可以考虑的,毕竟,基建、本地股、土地储备等是确实会受到利好的,否则也不会有那么多涨停板。

最后说一下其他板块,一带一路五月份高峰论坛召开,目前官方动静不大,不过大概率小机会会有的。上个月军工和一带一路互为跷跷板,这几天和雄安新区互为跷跷板,本质上没有变化,混改和军民融合的预期,大飞机、航母和朝鲜地缘局势等,加上16年涨幅不大,至少目前,这样的军工,还是有些许魅力的。粤港澳本质上是炒地图的延续,论规格不如雄安,但是对于雄安踏空者和止盈者,也确实是个好去处,加上昨天福建等地区股票的异动,我们甚至可以猜测,后市大规模炒地图的可能性。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1554

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明