中国人民大学在职研究生

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

MBA复试:常见三种错误行为

  [2017-04-01 15:43:28] 

 

       一、你至今的成就

  过去的成就是未来的成功的最好的预测。成就可以是多方面的事实和数据。包括你在过去的工作中做了什么样的事情,取得了怎样不俗的成绩。在需要的时候,你也可以放入一系列的数据突显你的成绩,比如你可以说明在过去的几年中,你晋升的速度有多快,远高于平均水平,这样就能显得更加有说服力。

 

  二、你未来想做什么

  职业发展目标也是很多商学院考察的一个重要方面。在回答这个问题的时候如果你的career goal给人的感觉是即使不读MBA也可以达到的,那么就不是很make sense了。这里,关键的是申请人要有很好的self-assessment,你要弄清楚目前自己所处的是怎样的一个职业发展阶段,缺的是什么,为什么需要读MBA,MBA能给你带来什么样的价值,要清楚地知道自己的study need。这也考察了申请人的judgment,如果你的职业发展目标跟你的study need并不make sense,也就是说你并没有想清楚自己将来要做什么,那么商学院中各种各样的发展机会,只会使你get lost,那么商学院又如何能够相信这样没有judgment的人能够在未来成为一个成功的领导者呢,因为judgment是成功者所必备的。

 

  三、跟同龄人相比你是否出色

  据统计,商学院每年从申请人中录取的比例大概是7-15%,可以说每一个人都很出色,那么如何从中找到top-performer呢,商学院最终关注的还是故事中所体现出来的leadership。而leadership往往体现在你所做的与众不同的事情上,而这些unique的经历也是你从众多的竞争者中differentiate出来的原因。比如,你可以说一下自己在工作以外所从事的一些工作,并取得了什么样的突出成绩,跟别人相比,你做了什么不同的努力,你做到了哪些很多人都没有做到的事情。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:8194

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明