中国人民大学在职研究生

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

在职研究生学费问题详解

  [2013-06-29 11:49:14] 

    现在国家对于在职研究生越来越重视,在职人员不用脱产,可以边工作边学习,在职研究生有多种学习方式,在职研究生的费用是人们普遍关注的,那么在职研究生的学费是多少呢?

    目前,99%的院校在职研究生是不可以分期付款的,学费最迟在开课前一定要缴到学校,否则不能参加正常授课,但是有极少数学校的专业是可以参加分期付款的。但是,在职研究生报名是采取逐项分段式收费,例如申硕在职研究生。让广大的在职人员有了考在职研究生的自信。

    同等学力在职研究生课程班学习费用:

    根据不同院校不同专业收费有所差异,一般学费在每年8000~10000元之间。由于是在职攻读,因此与以上两种途径相比,花费为最少。

    十月联考专业硕士学位教育学习费用:

    专业硕士学费按照不同专业类别差别较大。例如,MBA的学费要十几万甚至几十万元,而工程硕士的学费一般为3万至4万元,教育成本是三种途径中相对来说最昂贵的。

    一月MBA联考专业硕士学位教育学习费用:

    一般都是在7万左右,一般都是业余时间学习,也有极少数脱产学习的课程,具体的课程安排也是根据每个学校自身的实际情况不同而有所差异。有的学校的费用甚至更高。

    但是随着这几年国家对研究生需求生来看,在职研究生学费对于毕业后的在职研究生的工资收益来说只是一个小数目。在职研究生是有一个无形的优势人脉资源提前拓展提前利用提前受益,这一方面对在职研究生的事业来讲帮助亦是非常之大得,这一方面如果用单纯的金钱来换算的话是没法预估得。如果您想要更多的了解在职研究生相关信息欢迎世纪人和网站咨询。nllujj

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:8194

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明